Минэнерго России поддерживает развитие малой распределенной энергетики » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Минэнерго России поддерживает развитие малой распределенной энергетики

Новости » ТЭК
 
Минэнерго России поддерживает развитие малой распределенной энергетики
Журнал принял участие в I Всероссийской конференции «Развитие малой распределенной энергетики в России», прошедшей в Москве 28 сентября.
Ее организатором выступило Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике при поддержке Минэнерго России, Комитета по энергетике ГД РФ и Российского энергетического агентства.
Данное мероприятие стало одним из заметных этапов в программе реализации технологической платформы «Малая распределенная энергетика», направленной на инновационное развитие и технологическую модернизацию энергетической отрасли.
Сегодня большая и малая энергетика развиваются скоординировано, в рамках единой государственной политики. Особое значение малая энергетика имеет для надежного обеспечения энергоснабжения в регионах, удаленных от сетевой инфраструктуры. Исходные позиции, на которых строится технологическая платформа «Малая распределенная энергетика», состоят в следующем: учет локального спроса и всех его особенностей, единство комплекса энергосистемы – от генерации до потребления и максимальная опора на собственные ресурсы, в том числе возобновляемые. Технологии, которые являются предметом платформы, касаются малых когенерационных установок на газовом и твердом топливе, газификации угольного топлива, торфа, отходов производства и потребления биоэнергетических ресурсов. Предмет платформы – и локальные энергосистемы, для которых характерны интеграция с потребителем, высокий уровень автоматизации и «интеллектуализация» энергообеспечения.
Энергетическая стратегия России на период до 2030 года определила развитие малой распределенной энергетики в качестве одного из ключевых направлений развития энергетического сектора. В стране уже сегодня функционирует порядка 50 тысяч объектов малой распределенной генерации. Однако в ближайшие 7 - 10 лет должна быть поставлена задача в несколько раз увеличить их суммарную установленную мощность, которая в настоящее время составляет 12 ГВт, увеличить на них производство электроэнергии (сейчас – 24 млрд кВт.ч) с целью еще более надежного энергоснабжения потребителей.
Участники конференции отметили следующее: чтобы малая распределенная энергетика наиболее успешно развивалась, выдерживая конкуренцию с предприятиями большой энергетики, потребуются новые законодательные решения, совершенствование механизмов финансирования соответствующих проектов, осуществление ряда других первоочередных мер. Это возможно только при дальнейшей целенаправленной государственной поддержке малой распределенной энергетики.
dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • Внедрение технологий распределенной энергетики позволит сделать отрасль эфф ...
  • 
  • 29 октября 2012 г. состоялось заседание оргкомитета 2-й Всероссийской конфе ...
  • 
  • Вторая Всероссийская конференция «Развитие малой распределенной энергетики ...
  • 
  • Перспективы развития малой распределенной и возобновляемой энергетики в Ро ...
  • 
  • Распределенная энергетика в России будет развиваться
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru