Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


«ФСК ЕЭС» построит на Дальнем Востоке около 10 тыс. км ЛЭП 220 – 500 кВ

Новости » ТЭК
 
Развитие магистрального сетевого комплекса ДФО предусматривает строительство до 2017 года около 10 тысяч км линий электропередачи 220 - 500 кВ, увеличение трансформаторной мощности на 8 тысяч МВт.
Так, в Республике Саха (Якутия) в 2013 году завершится строительство энергомоста 220 кВ Нерюнгринская ГРЭС – Нижний Куранах – Томмот – Майя с новыми подстанциями 220 кВ Томмот и Майя (Республика Якутия). Реализация данного проекта позволит соединить изолированный центральный энергорайон Якутии с объединенной энергосистемой Востока. В Приморском крае к 2013 году будет создано энергетическое кольца 500 кВ Дальневосточная – Владивосток – Лозовая – Чугуевка общей протяженностью 467 км. В результате реализации проекта в целом выдача мощности Бурейской ГЭС на юг Приморья увеличится с 1 050 до 1 400 МВт.
Кольцевая схема энергоснабжения позволит существенно повысить надежность энергоснабжения потребителей края. К 2014 на юге Приморья будут построены четыре подстанции 220 кВ и 140 км линий электропередачи для обеспечения электроснабжения объектов Объединенной судостроительной корпорации и ЗАО «Восточная нефтехимическая компания». В Хабаровском крае к 2015 году для повышения надежности электроснабжения Ванинского и Советско-Гаванского районов намечено строительство подстанции 220 кВ и двух линий электропередачи. В столице Дальневосточного округа- Хабаровске к 2014 году будет построена подстанция 220 кВ Амур, что значительно повысит надежность электроснабжения потребителей краевого центра.
В Амурской области для электроснабжения Эльгинского угольного месторождения к 2015 году будут построены две линии электропередачи 220 кВ и три новые подстанции 220 кВ. К 2014 году благодаря строительству двух подстанций трансформаторной мощностью 252 МВА и четырех линий электропередачи будет обеспечено электроснабжение космодрома «Восточный». И это только часть проектов, реализуемых ФСК на территории Дальнего Востока, вошедших в Программу развития электроэнергетики Дальнего Востока до 2025 года.
МЭС Востока обслуживают территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской области, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия) общей площадью около 2 млн кв. км и населением 4,8 млн человек. В эксплуатации филиала находятся 72 подстанции 220-500 кВ суммарной мощностью 12 680 МВА и 12 597 км линий электропередачи 220-500 кВ.

источник - energyland.info
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • МЭС Востока в 2012 году завершит реконструкцию подстанции РЦ в Хабаровске
  • МЭС Сибири реконструируют средства компенсации реактивной мощности на важне ...
  • «ФСК ЕЭС» обеспечит электроснабжение тестовых соревнований по зимним олимпи ...
  • ФСК начала строительство первого подземного энергообъекта
  • В связи с обильным снегопадом, прошедшим 9 апреля в ряде районов Московской ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони