МЭС Востока в 2012 году завершит реконструкцию подстанции РЦ в Хабаровске » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


МЭС Востока в 2012 году завершит реконструкцию подстанции РЦ в Хабаровске

Новости » ТЭК
 
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети Востока – произвел перевод четырех линий электропередачи 110 кВ на новое оборудование открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ подстанции 220 кВ РЦ в Хабаровске.
Работы проведены в рамках комплексной реконструкции энергообъекта. В результате повышена надежность электроснабжения аэропорта краевого центра, кардиологического центра и первой краевой больницы, а так же надежность выдачи мощности Хабаровской ТЭЦ-1.
Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ РЦ началась в 2009 году. В результате технического перевооружения, завершение которого намечено на 2012 год, мощность подстанции увеличится с 330 МВА до 376 МВА. На сегодняшний день установлено и введено в работу основное оборудование новых линейных ячеек ОРУ 110 и 220 кВ: современные трансформаторы тока и напряжения, элегазовые выключатели, разъединители и ограничители перенапряжения соответствующего класса напряжения. Произведен перезавод четырех линий электропередачи 110 кВ и четырех 220 кВ со старых ОРУ 110 и 220 кВ, соответственно, на новое оборудование. Введен в работу новый автотрансформатор напряжением 220/110/10 кВ мощностью 125 МВА, который заменил устаревший аналог, отработавший более 40 лет.
До 16 декабря намечено завершение работ на ОРУ 220 кВ по перезаводу еще двух линий электропередачи и ввод в работу нового трансформатора 110/35/6 кВ мощностью 63 МВА, который придет на смену алогичному устройству мощностью 40 МВА.
Кроме того, проектом реконструкции подстанции предусмотрена замена ОРУ 35 кВ на комплектное распределительное устройство наружной установки (КРУН) 35 кВ, строительство нового закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 6 кВ, усовершенствование автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) и создание автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП), позволяющей управлять подстанцией дистанционно.
Подстанция 220 кВ РЦ установленной мощностью 330 МВА была введена в эксплуатацию в 1964 году. Она обеспечивает электроснабжение потребителей города Хабаровска, в том числе ОАО «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод», предприятий городского водоканала, краевой больницы, центра «Микрохирургия глаза» и т.д.
МЭС Востока обслуживают территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской области, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия) общей площадью около 2 млн кв. км и населением 4,8 млн человек. В эксплуатации филиала находятся 72 подстанции 220-500 кВ суммарной мощностью 12 680 МВА и 12 597 км линий электропередачи 220-500 кВ.

источник - energyland.info dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • МЭС Юга приступили к монтажу АСУТП на подстанции Временная
  • 
  • МЭС Юга завершили монтаж ЗРУ на кубанской подстанции Бужора
  • 
  • «ФСК ЕЭС» построит на Дальнем Востоке около 10 тыс. км ЛЭП 220 – 500 кВ
  • 
  • МЭС Сибири реконструируют средства компенсации реактивной мощности на важне ...
  • 
  • ФСК начала строительство первого подземного энергообъекта
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru