«Силовые машины» отгрузили вторую партию оборудования на Саяно-Шушенскую ГЭС » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама
Возможна другая доставка еды в офис. Интернет сайт об автоспорте по этому адресу CarRacer.ru


«Силовые машины» отгрузили вторую партию оборудования на Саяно-Шушенскую ГЭС

Новости » ТЭК
 
«Силовые машины» отгрузили вторую партию оборудования на Саяно-Шушенскую ГЭС
ОАО «Силовые машины» отгрузило вторую партию крупногабаритного оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШ ГЭС погружены на судно класса «река – море» на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге.
Транспортировка трех комплектов крупногабаритного оборудования, каждый из которых состоит из рабочего колеса гидротурбины (вес колеса – 145 тонн, диаметр – 6,84 м), маслованны подпятника генератора (вес – 21 тонна, диаметр – 6,1 м) и 13-тонного остова ротора вспомогательного генератора диаметром 6,09 м, будет осуществлена единственно возможным способом – по морским и речным трассам. После закрепления груза и получения всех необходимых разрешительных документов теплоход покинет Санкт-Петербург. Доставка второй партии нового оборудования продлится 35 – 40 дней.
Судно с погруженными на него тяжеловесными узлами гидроагрегатов пройдет по Ладожскому и Онежскому озерам. Затем через Беломорско-Балтийский канал выйдет в Белое море, а далее по Северному морскому пути до устья Енисея. Затем теплоход проследует вверх по Енисею до Красноярска. В Красноярском речном порту оборудование будет перегружено на речную баржу, которая, преодолев судоподъемник Красноярской ГЭС, с помощью речного буксира доставит груз до причала (перегрузочного узла) в нижнем бьефе Майнской ГЭС (расположена ниже по течению Енисея в 21,5 км от СШ ГЭС). Здесь оборудование будет перегружено на специальный автотранспорт, который доставит узлы гидроагрегатов на Саяно-Шушенскую ГЭС. Общая протяженность маршрута составит около 5900 км.
В июне текущего года в рамках V Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония погрузки на судно первой партии крупногабаритного оборудования, изготовленного «Силовыми машинами» для СШ ГЭС. Груз, состоящий из трех комплектов аналогичного крупногабаритного оборудования, был доставлен на площадку станции 12 августа.
Помимо этого «Силовые машины» изготовили и отгрузили на СШ ГЭС гидротурбинное и гидрогенераторное оборудования для первых трех гидроагрегатов станции, а также четвертый гидрогенератор. В настоящее время завершается отгрузка оборудования пятого гидрогенератора и идет отгрузка готовых узлов четвертой гидротурбины и шестого гидрогенератора.
Контракт на изготовление основного энергетического оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС «Силовые машины» и ОАО «РусГидро» заключили в ноябре 2009 года. В соответствии с ним «Силовые машины» изготовят 10 гидротурбин и девять гидрогенераторов мощностью по 640 МВт, а также шесть систем возбуждения. Кроме того, специалисты «Силовых машин» окажут услуги по монтажу поставленного оборудования, включая шеф-монтаж и пуско-наладочные работы. Сумма контракта составляет 11,7 млрд. руб. (без НДС). Всего в этом году «Силовые машины» изготовят гидросиловое оборудование для пяти гидроагрегатов восстанавливаемой станции.
Срок службы новых гидроагрегатов будет увеличен до 40 лет, при этом максимальный КПД гидротурбины составит 96,6%. Будут улучшены ее энергетические и кавитационные характеристики. Также турбины будут оснащены более эффективной системой технологических защит, действующих на автоматический останов агрегата в случае возникновения недопустимых режимных отклонений контролируемых параметров.


Источник: www.energyland.info dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • Саяно-Шушенская ГЭС будет работать в зимний период без холостых сбросов
  • 
  • Судно с оборудованием для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС прибыло в Крас ...
  • 
  • «Силовые машины» начали монтаж основных узлов ГА №1 Саяно-Шушенской ГЭС
  • 
  • Операция по доставке на Саяно-Шушенскую ГЭС тяжеловесного оборудования заве ...
  • 
  • Судно класса «река-море» c крупногабаритным тяжеловесным оборудованием для ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru