Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Восточные электрические сети «МОЭСК» переводят подстанции на новый класс телемеханики

Новости » ТЭК
 
Восточные электрические сети «МОЭСК» переводят подстанции на новый класс телемеханики Согласно принятой в Восточных электрических сетях программе модернизации сбора и передачи информации, рассчитанной до 2016 года, ежегодно филиал должен модернизировать в среднем по 8 трансформаторных подстанций.
Возможности новой микропроцессорной программируемой техники достаточно высоки. По мере появления модернизированных каналов связи объём потока информации увеличивается в 150 – 200 раз, скорость её передачи возрастает от 10 – 100 бит в секунду (на старой телемеханике) до 64 килобит в секунду и выше.
Кроме того, новая телемеханика даёт возможность не только дифференцировать пакеты передаваемых сигналов по различным службам, но и отсылать информацию одновременно в нескольких направлениях. Другими словами, наблюдать за работой оборудования на подстанции и управлять процессом её деятельности в режиме реального времени наравне с диспетчером, находящимся в десятках километрах от ПС, сможет Центр управления сетями, МосРДУ. Таким образом, контроль подстанций, оперативность устранения технологических сбоев повышается. Всё это в итоге положительно отразится на электроснабжении потребителей.
В 2011 году Восточными электросетями были проведены объёмные работы на сумму более 7 млн руб. по переводу 23-х трансформаторных подстанций 35-110-220 кВ Балашихинского и Щёлковского РЭС в оперативное управление диспетчера Ногинского диспетчерского пункта.
В том же году были проведены ремонты с применением новой микропроцессорной программируемой техники подстанций «Фрязино», «Кислородная» и «Алмазово». В результате технические характеристики комплексов телемеханики стали соответствовать современным требованиям.
В 2012 году реконструкция началась ещё на 8-ми трансформаторных подстанциях: «Балашиха», «Прогресс», «Кучино», «Гранит», «Райки», «Гребнево», «Захарово» - напряжением 110 кВ и на подстанции «Чкаловская» напряжением 35 кВ.
Переход на новый класс телемеханики требует дополнительных кадровых ресурсов - инженеров-программистов, инженеров-электронщиков, специалистов связи и других интеллектуальных кадров. Их обучение проводится без отрыва от производства при помощи специалистов фирм-разработчиков данного оборудования.

источник - www.energyland.info
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Половодье в московском регионе началось на неделю позже обычного
  • МЭС Юга приступили к монтажу АСУТП на подстанции Временная
  • «МОЭСК» потратила больше полумиллиарда рублей на ремонт сетей восточного По ...
  • МЭС Востока в 2012 году завершит реконструкцию подстанции РЦ в Хабаровске
  • «ФСК ЕЭС» обеспечит электроснабжение тестовых соревнований по зимним олимпи ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони