Премия «Глобальная энергия» будет вручаться по трем номинациям » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Премия «Глобальная энергия» будет вручаться по трем номинациям

Новости » ТЭК
 
Премия «Глобальная энергия» будет вручаться по трем номинациям
Согласно новому положению, с 2019 года Международная энергетическая премия «Глобальная энергия» будем вручаться по 3 номинациям: «традиционная энергетика», «нетрадиционная энергетика» и «новые направления в применении энергии». На официальном сайте «Глобальной энергии» продолжается прием номинационных представлений на соискание премии. Имена новых лауреатов будут объявлены в конце мая 2019 года.

Заявки по номинации «традиционная энергетика» принимаются по таким направлениям, как электроэнергетика; разведка, добыча, транспортировка и переработка топливно-энергетических ресурсов; теплоэнергетика и ядерная энергетика. К номинации «нетрадиционная энергетика» относятся работы, посвященные темам возобновляемых источников энергии, биоэнергетики, топливных элементов и водородной энергетики. В третьей номинации «новые способы применения энергии» рассматриваются разработки и исследования, предлагающие решения по «новым материалам, применяемым в энергетике», «эффективному использованию энергии», «эффективному хранению энергии», «транспорту энергии». Также в любой из трех номинаций могут быть поданы заявки по направлению «менеджмент в энергетике».

«Тенденции последних лет показывают, что большинство представлений на премию приходит в области ВИЭ. Конечно, это отражает современный тренд развития глобальной энергосистемы. При этом нам важно показывать направление научного поиска и развитие технологий во всех областях энергетики, именно поэтому мы приняли решение выделить отдельные номинации», - подчеркнул и.о. Президента ассоциации «Глобальная энергия» Александр Игнатов.

Отметим, что лауреатами премии «Глобальная энергия» могут стать ученые из любой страны мира, авторы выдающихся научных исследований и разработок, чьи открытия и технологические новации помогают решать самые острые энергетических проблемы. Самовыдвижение на премию не допускается. Правом выдвигать соискателей на получение награды обладают известные ученые мира, среди них лауреаты Нобелевской премии, а также премий Kyoto, Max Planck, Вульфа, Бальцана, шейха Зайеда, Energy Globe, Goldman Environment, UNEP Sasakawa Prize, члены Российской Академии Наук и Академий наук иностранных государств, ученые или организации, приглашенные ассоциацией для вступления в состав номинационного пула.

Каждая заявка на соискание оценивается тремя независимыми международными экспертами. К рассмотрению допускаются соискатели только текущего номинационного цикла. Окончательное решение по определению лауреатов принимает Международный комитет по присуждению премии, в состав которого входят 20 авторитетных ученых из 13 стран мира.

Объективность выбора лауреатов премии отмечена на международном уровне. Так, Международный конгресс выдающихся наград (ICDA) признал «Глобальную энергию» мега-премией за ее благородные цели и образцовый премиальный конкурс: прозрачный процесс номинирования, выбора и присуждения награды, независимую экспертизу и беспристрастное жюри. Также «Глобальная энергия» отмечена Международной обсерваторией IREG как одна из ТОП-99 самых престижных и значимых международных наград.

Источник: http://www.energosovet.ru/ dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • Лауреатами премии "Глобальная энергия" стали академик РАН Алексеенко и пр ...
  • 
  • Лауреаты премии «Глобальная энергия» будут объявлены в Москве 28 апреля
  • 
  • 23 апреля будут объявлены лауреаты премии «Глобальная энергия» 2015 года
  • 
  • 18 апреля будут объявлены лауреаты «Глобальной энергии» 2013 года
  • 
  • В год десятилетия премии «Глобальная энергия» ведущие ученые мира обсудили ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru