Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Правительство РФ одобрило программу модернизации ТЭС

Новости » ТЭК
 
Правительство РФ одобрило программу модернизации ТЭС
Правительство Российской Федерации одобрило разработанную Минэнерго России программу модернизации теплоэлектростанций. Проект позволит модернизировать почти 40 ГВт.
На заседании кабинета министров председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил, что этот проект позволит модернизировать почти 40 ГВт. «Это 16% установленной мощности наших сетей. Проект будет действовать до 2031 года», - сказал Дмитрий Медведев. По его словам, переоборудование электростанций требует больших средств, необходимы существенные инвестиции. Согласно постановлению, инвесторам гарантируется долгосрочный рынок сбыта. «С ними будут заключены договоры о поставках мощности сразу на 16 лет. Планируется долгосрочная предсказуемость цен, причём период увеличивается с четырёх до шести лет. Это обеспечивает бизнесу предсказуемость условий на длительный срок и позволит лучше проработать вопросы по финансированию», - сказал глава российского правительства.

По его словам, правительство рассчитывает на более серьёзный эффект, чем просто обновление оборудования на электростанциях. «Нужно будет параллельно решить и ряд других задач. Например, вопрос загрузки заказами российских предприятий, расширения локализации передовых зарубежных технологий и оборудования. Отбор претендентов на модернизацию должен проводиться на конкурсной основе», - заключил он.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак по итогам заседания правительства Российской Федерации рассказал об особенностях одобренной программы. По его данным, стоимость модернизации оценивается в сумму порядка 200 млрд руб. «На Дальнем Востоке и в неценовых зонах суммарно предполагается модернизировать 2 ГВт. 41 ГВт - это с учётом Дальнего Востока», - пояснил министр, добавив, что соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены. «В ближайшее время они будут рассмотрены и внесены в Госдуму, что позволит дать возможность создания такого механизма наценки для первой и второй ценовых зон для реализации проектов на Дальнем Востоке», - сказал Александр Новак.

Министр подчеркнул, что программа модернизации позволит в течение десяти лет привлечь 1,9 трлн руб. частных инвестиций. По словам Александра Новака, первые конкурсные отборы пройдут в апреле-мае на 11 ГВт с началом поставки мощности в 2022-2024 гг.

В целом программа рассчитана на 10 лет - с 2022 по 2031 гг. Основной критерий, который будет определять, какое именно оборудование попадает в программу модернизации, - это низкая стоимость кВт.ч: «Поручением президента Российской Федерации установлено, что все эти проекты должны укладываться в темпы роста инфляции и не ложиться на плечи потребителя. Стоимость программы будет в пределах существующих тарифов с корректировкой на уровень инфляции», - сообщил министр.

Александр Новак особо подчеркнул, что при реализации этой программы будет использоваться преимущественно отечественное оборудование: «Модернизация позволит все инвестиции использовать для загрузки отечественного машиностроения, внедрения современных инновационных технологий. Цель - выйти на 100% локализацию» - заключил Александр Новак.

Источник: http://www.energyland.info/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Минэнерго обсуждает в правительстве параметры новой программы поддержки ВИЭ ...
  • Минэнерго планирует провести первые отборы по программе модернизации ТЭС в ...
  • Александр Новак: «Энергокомпании готовы инвестировать до 1,5 трлн рублей в ...
  • Минэнерго рассчитывает на принятие новой программы модернизации ТЭС в кратч ...
  • Александр Новак рассказал о грядущей реформе рынка тепла
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru