Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Минэнерго предлагает продлить сниженные энерготарифы в ДФО только для инвестирующего бизнеса

Новости » ТЭК
 
Минэнерго предлагает продлить сниженные энерготарифы в ДФО только для инвестирующего бизнеса
Минэнерго РФ предлагает продлить до 2028 года сниженные тарифы на электроэнергию до среднероссийского уровня в Дальневосточном федеральном округе, однако предоставлять такую льготу не для всех потребителей ДФО, а для бизнеса, который инвестирует, сообщил глава министерства Александр Новак на выступлении в Совете Федерации.
«Было принято решение в 2017−2019 годах снизить тарифы для пяти регионов Дальнего Востока, в которых тарифы выше среднероссийских. Это в основном регионы с изолированными системами энергоснабжения, потому что у тех, кто в энергосистеме централизованной, тариф и так ниже среднероссийского. … Общая сумма за 2018 год преференций составит 35 миллиардов рублей, в прошлом году было 24 миллиарда. … За это платят другие потребители [в остальной части РФ – ред.]», — рассказал Новак, сообщает ПРАЙМ.
Он напомнил, что снижение тарифов вводилось для того, чтобы стимулировать приток инвестиций и развитие экономики на Дальнем Востоке. Этот механизм не касается населения, которое традиционно оплачивает электроэнергию по более низким тарифам, чем экономически обоснованные.
«Из этих 35 миллиардов 20% понесли экономию бюджетные организации, то есть вообще не направлено ни на какое развитие бизнеса, а просто сэкономил бюджет пяти регионов. 20% — это компании малого и среднего бизнеса и 60% — крупные компании … золотодобывающие, нефтедобывающие, газодобывающие, то есть те компании, которые в принципе и не просили на самом деле снизить для них тариф на электроэнергию, потому что они в этой части страны снизили свои издержки, в другой части заплатили», — отметил Новак.
«Мы сейчас вышли с предложением, когда речь идет о продлении на 10 лет, на период до 2028 года (снижения тарифов на Дальнем Востоке — ред.), очень внимательно подойти к тем получателям преференций, которые действительно нуждаются в этом. Например, новые потребители в территориях опережающего развития, которые приходят, вкладывают инвестиции и им нужна поддержка. Это компании, которые экономию направлять будут именно на инвестиции, а не на дивиденды или какие-то другие расходы», — сообщил Новак.

Источник: http://www.bigpowernews.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Полностью уравнять энерготарифы по РФ невозможно и технологически бессмысле ...
  • На Дальнем Востоке обещают снизить энерготарифы
  • Энерготарифы на Дальнем Востоке обещают снизить на 5-65%
  • Стоимость электроэнергии для Дальнего Востока предлагают снизить за счёт ев ...
  • Инвестиции в развитие ВИЭ в РФ до 2020г оцениваются в 561 млрд руб
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru