Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

МИНЭНЕРГО РОССИИ ПОДВЕЛО ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОНИТОРИНГА ГОТОВНОСТИ СУБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ 2018-2019 ГОДОВ

Новости » ТЭК
 
МИНЭНЕРГО РОССИИ ПОДВЕЛО ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОНИТОРИНГА ГОТОВНОСТИ СУБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ 2018-2019 ГОДОВ
С 1 июля 2018 года вступили в силу новые правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 10.05.2017 №543 (далее - Правила).
В соответствии с Правилами Министерством энергетики Российской Федерации осуществляется оценка готовности к работе в отопительный сезон субъектов электроэнергетики, владеющих на праве собственности или ином законном основании объектами электросетевого хозяйства высшим классом номинального напряжения 110 кВ и выше и (или) объектами по производству электрической энергии суммарной установленной мощностью 25 МВт и более, в том числе объектами по производству электрической энергии, функционирующими в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, а также субъектов электроэнергетики, являющихся субъектами оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике (далее – субъекты электроэнергетики).
Департаментом оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России, в соответствии с методикой проведения оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон, утвержденной приказом Минэнерго России от 27.12.2017 №1233, проведена оценка выполнения субъектами электроэнергетики условий готовности к работе в отопительный сезон на основании отчетных данных, поступивших до 01.07.2018.

Результаты оценки опубликованы на официальном сайте Минэнерго России.

Основными причинами невыполнения отдельных условий готовности по объектам генерации являются:
- несоблюдение требований к оборудованию объектов электроэнергетики, участвующему в общем регулировании, а также в нормированном первичном и автоматическом вторичном регулировании частоты и перетоков активной мощности, в случае, если законодательством в сфере электроэнергетики предусмотрено участие таких объектов в регулировании частоты;
- эксплуатация на объектах основного оборудования в неудовлетворительном техническом состоянии без проведения необходимых мероприятий.

По объектам электрических сетей:
- эксплуатация силовых трансформаторов классом напряжения 110 кВ и выше в неудовлетворительном техническом состоянии без проведения необходимых мероприятий;
- невыполнение заданий субъекта оперативно-диспетчерского управления по настройке параметров работы устройств релейной защиты, сетевой, противоаварийной или режимной автоматики.

Стоит отметить, что в настоящее время субъекты электроэнергетики находятся в активной фазе подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019 годов и проведенная оценка позволяет определить возможные зоны риска для его снижения при проведении необходимых мероприятий.
Ежемесячный мониторинг готовности направлен на предупреждение нарушений энергоснабжения потребителей в период сложных технологических режимов и низких температур.

Источник: minenergo.gov.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПРОВЕРОК ГОТОВНОСТИ СУБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ
  • АНДРЕЙ ЧЕРЕЗОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ СЕЛЕКТОРНОМ СОВЕЩАНИИ О РЕЗУ ...
  • О ПРОХОЖДЕНИИ ОЧЕРЕДНОГО ЭТАПА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПРОХОЖДЕНИЮ ОТОП ...
  • Комиссии Минэнерго России начинают работу по проверке готовности субъектов ...
  • Утверждено новое Положение о проверке готовности субъектов электроэнергетик ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru