Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Дмитрий Вологжанин: Планируемая модернизация ТЭС позволит избежать более дорогостоящих проектов по строительству новых электростанций

Новости » ТЭК
 
Дмитрий Вологжанин: Планируемая модернизация ТЭС позволит избежать более дорогостоящих проектов по строительству новых электростанций
Планируемая модернизация ТЭС и увеличение горизонта планирования в электроэнергетике позволит избежать более дорогостоящих проектов по строительству новых электростанций, считает директор ассоциации "Совет производителей энергии" Дмитрий Вологжанин.
В российской электроэнергетике завершается большая программа строительства новых мощностей, стартовавшая в 2010 году. В рамках этой программы компании строят новые электростанции или расширяют существующие, а свои инвестиции окупают за счет повышенных платежей потребителей за мощность. Такие надбавки к платежам не затрагивают население.
Из-за завершения программы строительства в отрасли, по оценке Минэнерго, в 2021-2035 годах высвобождается 3,5 триллиона рублей. То есть сроки окупаемости проектов завершаются, и платежи потребителей могли бы снизиться. Однако, как считают в министерстве и энергокомпаниях, эти деньги надо снова инвестировать в отрасль - на этот раз в модернизацию электростанций.
Итогом продолжительных обсуждений участников энергорынка на эту тему стал опубликованный Минэнерго 26 июня проект постановления правительства о проведении масштабной программы модернизации тепловых электростанций (ТЭС) стоимостью 1,35 триллиона рублей.

"Планируемая модернизация ТЭС и увеличение горизонта планирования в электроэнергетике позволит в долгосрочном периоде покрыть существующее потребление электрической энергии за счет модернизируемых мощностей, не прибегая к крупномасштабному отвлечению денежных средств на проекты по новому строительству объектов генерации", - сказал Вологжанин РИА Новости.

ТЭС занимают значительную долю в структуре выработки электроэнергии на территории РФ (порядка 68%). Для участия в модернизации планируется отбирать востребованные, но изношенные тепловые электростанции. В общей сложности планируется модернизировать до 39 ГВт тепловых мощностей до 2035 года. Стоимость модернизации тепловой электростанции составляет не выше 40% от стоимости строительства новой ТЭС.

Источник: https://1prime.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Минэнерго предлагает принимать заявки на модернизацию до 1 ноября, КОМ прод ...
  • Крупный бизнес нашел свой подход к модернизации мощностей
  • Минэнерго РФ направило в кабмин предложения по модернизации электростанций
  • Минэнерго РФ определило базовые принципы модернизации электростанций
  • Минэнерго сможет запустить программу модернизации электростанций
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru