Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

ФАС: Ликвидация унитарных предприятий в сфере теплоснабжения невозможна без активного участия бизнеса

Новости » ТЭК
 
ФАС: Ликвидация унитарных предприятий в сфере теплоснабжения невозможна без активного участия бизнеса
Об этом рассказал начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Алексей Матюхин на заседании рабочей группы по теплоснабжению 22 июня 2018 г. в ФАС России прошло заседание рабочей группы по теплоснабжению при Экспертном Совете по вопросам ЖКХ.

Главной темой мероприятия стала реализация тезисов Национального плана развития конкуренции в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
«В Нацплане закреплены положения, направленные на сокращение государственных унитарных предприятий в сфере теплоснабжения, - сообщил Алексей Матюхин. – Так, объем услуг, оказываемых унитарными предприятиями, не должен превышать 20 процентов. При этом переход к другим формам собственности невозможен без участия частного бизнеса».
В связи с этим Алексей Матюхин призвал его представителей более активно участвовать в программах по приватизации муниципального имущества и рассматривать концессионные предложения.
Также ФАС России совместно с федеральными органами исполнительной власти работает над созданием единого порядка разработки, принятия и утверждения инвестиционных программ, а также повышения ряда таких программ до федерального уровня.
«Наша задача принять единый порядок утверждения инвестпрограммы и перечень регулируемых организаций. В течение ближайших месяцев мы надеемся этот перечень сформировать и в дальнейшем по нему работать с привлечением бизнес-сообщества и общественных организаций. При этом должна быть связь между мероприятиями, которые подлежат утверждению, и тарифообразованием», - пояснил спикер.
В настоящее время ФАС совместно с Минэкономразвития разрабатывает единый закон о тарифном регулировании. В связи с этим антимонопольное ведомство собирает предложения и замечания представителей экспертного сообщества и профильных ведомств по вопросу введения дополнительной дифференциации тарифов.
«Вопрос дифференциации очень важен для установления правильного размера тарифа для тех или иных групп потребителей. При этом наша работа не нацелена на изменение технических норм. Тем более не в коем случае нельзя допустить, чтобы указанные действия повлекли за собой повышение тарифа для потребителей. Это основной принцип нашей работы», - подчеркнул Алексей Матюхин.

Источник: http://www.rosteplo.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • В Совете Федерации обсудили надежность теплоснабжения
  • ФАС России прорабатывает предложения о необходимости внесения изменений в н ...
  • ФАС РОССИИ ВЕДЕТ РАБОТУ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ЧАСТИ ИЗМЕН ...
  • ФАС России: Проведена огромная работа по изменению законодательства и подхо ...
  • Минэнерго поручено подготовить нормативные акты для перехода к новой модели ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru