Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Минэнерго обещает простимулировать приненение российских турбин большой мощности преференциями на ОРЭМ

Новости » ТЭК
 
Минэнерго обещает простимулировать приненение российских турбин большой мощности преференциями на ОРЭМ
Энергокомпании РФ, которые будут использовать турбины большой мощности российского производства, могут получить преференции на оптовом рынке электроэнергии, не исключил замглавы Минэнерго Алексей Текслер.
«Если когда-нибудь речь дойдет до первого головного образца, то, конечно, там возможны определенные преференции на оптовом рынке при применении такого рода оборудования. Но сначала надо создать такое оборудование, и в этой части поддержку оказывает Минпром. А когда дело дойдёт до конкретного применения этого оборудования и будет поставлен вопрос о некой поддержке на оптовом рынке, я думаю, мы это рассмотрим», — сказал Текслер журналистам в четверг, 26 апреля.
При этом, передает ПРАЙМ, Текслер отметил, что все меры поддержки в части энергетического машиностроения подведомственны Минпромторгу. «Но, естественно, в Минэнерго есть совместные рабочие группы, где мы все эти вопросы рассматриваем, обсуждаем», — добавил он.
«Я думаю, что постановка вопроса корректна, мы хотели бы увидеть оборудование, в которое отрасль поверит. Подключение „Силовых машин“, компетентной структуры, мы, естественно, приветствуем. Мы говорим о создании машины [газовой турбины — ред.] мощностью больше 110 МВт», — сказал замглавы Минэнерго, отвечая на вопрос, как Минэнерго оценивает желание «Силовых машин» производить турбины большой мощности.
Ранее концерн Siemens сообщал, что надеется продолжить в России совместную работу с «Силовыми машинами» по производству больших газовых турбин для электростанций, даже с учетом планов российской компании по разработке собственной технологии.
В РФ в настоящее время не производятся газовые турбины большой мощности, от 110 МВт и выше. Это оборудование является основным на теплоэлектростанциях с парогазовым циклом, но пока импортируется. На двух электростанциях компаний ОГК-2 и «Интер РАО» в РФ работают семь турбин мощностью 110 МВт производства НПО «Сатурн», входящего в ОДК «Ростеха», но они требуют доработки, а промышленный выпуск их не налажен. В конце апреля источники агентства Рейтер сообщили, что доработанная российская турбина не прошла испытаний и развалилась. «Ростех» в ответ заявил о выходе из строя части механизмов, что не фатально, но сдвигает срок завершения работ по турбине.

Источник: http://www.bigpowernews.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Долгосрочные тарифы для электросетей могут заработать уже с 19 г., — Минэне ...
  • Ростех произвел первый розжиг газовой турбины в Крыму
  • Уральский завод построил самую мощную в мире турбину
  • Минэнерго ожидает роста мощности объектов ВИЭ на оптовом рынке к 2024 году ...
  • Солнечные электростанции мощностью 1,5 ГВт введут в РФ до 2020 года
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru