Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


СГК опасается, что закон о новой модели рынка тепла в РФ может "остаться на бумаге"

Новости » ТЭК
 
СГК опасается, что закон о новой модели рынка тепла в РФ может "остаться на бумаге"
Новая модель рынка тепла в РФ на деле внедряется очень медленно, есть опасение, что закон может "остаться на бумаге", полагает гендиректор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов.
"Мы связываем свое будущее, да и всей отрасли (теплоснабжения – ред.) со сформировавшимся сегодня законодательством об альтернативной котельной. Хочется сказать, что закон-то написан, это хорошо, но немаловажна его имплементация. Главное, чтобы он не остался на бумаге, а предпосылки к тому, на самом деле, сейчас имеются", - сказал он в ходе выступления на Красноярском экономическом форуме.
По словам Кузнецова, без серьезного административного сопровождения, в том числе и со стороны федеральных органов власти, закон об альтернативной котельной будет внедряться очень медленно.
В настоящий момент у СГК разработаны инвестпроекты для нескольких городов Сибири, работа по которым может начаться уже в следующем году, в случае, если они подадут заявку на переход к новой модели. При этом реальная перспектива у СГК для внедрения этой модели пока есть только в Рубцовске, отметил Кузнецов.
Закон о новой модели рынка тепла был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в конце июля. Одним из ключевых моментов новой модели, которая юридически вступает в силу с января 2018 года, является тарифообразование на тепло по методу альтернативной котельной. Предполагается, что закон повысит инвестпривлекательность отрасли для частных инвесторов за счет нового принципа тарифообразования. Инвесторы получают гарантированный долгосрочный тариф (сейчас он формируется ежегодно по методу "затраты плюс" и вся полученная сверх тарифа прибыль забирается у компании, что не мотивирует повышать эффективность работы), а отрасль — инвестиции на развитие и модернизацию.
Регионы вправе самостоятельно решать, стоит ли им переходить на новую модель рынка тепла. Одним из главных опасений местных чиновников является угроза существенного роста тарифа на теплоэнергию, а также реальная готовность компании выполнить взятые на себя обязательства.

Источник: 1prime.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • ФАС получила право за нарушения лишать предприятие статуса ЕТО
  • Александр Новак: Новая модель рынка тепла может обеспечить 200-300 млрд руб ...
  • Правительство РФ утвердило дорожную карту по внедрению новой модели рынка т ...
  • Вячеслав Кравченко рассказал о планируемых изменениях в закон о теплоснабже ...
  • В 2014 году в России может быть введена новая модель рынка теплоэнергии
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони