Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Расширены измерительные возможности государствнного эталона на силу постоянного тока

Новости » ТЭК
 
Расширены измерительные возможности государствнного эталона на силу постоянного тока
В России прошел усовершенствование государственный первичный эталон, отвечающий за метрологическое обеспечение измерений силы электрического тока больших значений.
Работы по модернизации ГЭТ 152 проведены специалистами Уральского НИИ метрологии (УНИИМ Росстандарта), где хранится и действует эталон. В результате усовершенствования эталон расширил свои измерительные возможности, и теперь модернизированный ГЭТ 152 утвержден с новым названием – государственный первичный эталон единиц коэффициентов преобразования силы электрического тока.
Измерение силы электрического тока остается актуальной задачей: в электроэнергетике величина тока достигает 30 кА и более, а в промышленности используют токи до нескольких сотен килоАмпер. Определение столь значительных величин прямыми измерениями невозможно. Для этого применяют различные преобразователи, когда электрический сигнал масштабируется и в пропорциональных значениях подается на вход измерительного прибора. Рабочие средства измерений созданы для каждой разновидности однонаправленного тока – переменного и постоянного. Соответственно, весь их парк требует метрологического обеспечения, рассказал заведующий отдела метрологии электрических измерений ФГУП «УНИИМ» Андрей Ахмеев.
Практически с момента основания в 1942 году УНИИМ занимается вопросами промышленной энергетики. Еще в 1983-1986 годах был разработан и исследован государственный эталон для централизованного воспроизведения и передачи единиц измерений коэффициента и угла масштабного преобразования синусоидального тока. Введение новых стандартов на трансформаторы тока в «нулевые» годы потребовало от института проведения работ по совершенствованию эталона. В 2011 году был утвержден модернизированный государственный первичный эталон единиц коэффициента и угла масштабного преобразования синусоидального тока ГЭТ 152-2011. Он позволяет передавать единицы измерительным преобразователям переменного тока в диапазоне от 50 до 50000 А.
Новая модернизация, проведенная в 2015-2017 годах, расширила измерительные возможности ГЭТ 152 на силу постоянного тока в диапазоне от 100 до 1000 А. По ее завершении было предложено изменить наименование эталона. Сейчас ученые лаборатории работают над созданием эталонных средств и вспомогательного оборудования для дальнейшего расширения измерительных возможностей ГЭТ 152 - до 10 кА постоянного тока.
Сегодня работа в институте направлена на повышение достоверности результатов измерений при новых технологиях передачи и использования электрической энергии в различных отраслях, а также внедряемых в них практик энергосбережения, отметил Андрей Ахмеев. Модернизация эталона обеспечит лидирующие позиции Российской Федерации в мире по этому виду измерений.

Источник: http://www.energyland.info/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Электроперсонал должен уметь оказывать первую помощь пострадавшим от электр ...
  • В Москве ученые разработали альтернативные источники постоянного электричес ...
  • Как выбрать измерительный преобразователь?
  • Постановление Правительства РФ № 602 от 20.07.2011 «Об утверждении требован ...
  • Правительство РФ утвердило требования к осветительным устройствам и электри ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони