Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Ростех произвел первый розжиг газовой турбины в Крыму

Новости » ТЭК
 
Ростех произвел первый розжиг газовой турбины в Крыму
В ходе испытаний на Таврической (Симферопольской) ТЭС осуществлен первый розжиг газовой турбины энергоблока №1 с выходом на холостой ход – 3000 оборотов/мин. При испытаниях были отработаны системы управления и регулирования в переходных режимах. Подтверждено соответствие вибрационного состояния турбины заданным техническим требованиям.
Положительный результат операций продемонстрировал готовность турбины, ее программного обеспечения, всех вспомогательных систем к корректной работе и дальнейшим операциям по испытаниям и выходу в сеть. Подрядчиком строительства и шеф-монтажа оборудования является ООО «ВО «Технопромэкспорт», дочерняя структура Госкорпорации Ростех. Доля российского оборудования в проекте составляет 90%.
«Первый розжиг газовой турбины – важный этап пусконаладочных работ. Турбина отработала без сбоев, что подтвердило высокий уровень технической готовности к вводу энергоблока в эксплуатацию. Эффективное отечественное генерирующее оборудование, высокие экологические стандарты с учетом уникальной природы Крыма, безопасность и надежность энергоблоков делают реализацию проектов строительства Таврической и Балаклавской ТЭС уникальным этапом развития страны и региона», – отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.
Мощность первого энергоблока на Таврической (Симферопольской) ТЭС, который будет запущен в мае, составит 235 МВт. Это один из двух энергоблоков первой очереди, возводимых в Крыму – монтаж еще одного завершается сейчас на Балаклавской (Севастопольской) ТЭС. Параллельно на обеих электростанциях ведутся работы по монтажу энергоблоков второй очереди суммарной мощностью 470 МВт. Таким образом, общая мощность новой генерации в Крыму с учетом Сакской ТЭЦ превысит 1 ГВт.
Благодаря парогазовым энергоблокам на Таврической и Балаклавской ТЭС не только повысится надежность энергоснабжения объектов жилой и промышленной инфраструктуры полуострова, но будет решена проблема энергетического дефицита в Крыму на годы вперед с учетом перспективного развития региона. Первую очередь строительства электростанций – два блока мощностью по 235 МВт каждый – планируют пустить в мае 2018 года. В рамках второй очереди такие же мощности будут введены летом этого года.
Основным видом топлива для энергоблоков станет природный газ. В качестве резервного рассматриваются жидкие виды топлива. Контракты на поставку газа для двух электростанций уже заключены с ГУП «Черноморнефтегаз».
При строительстве Таврической и Балаклавской ТЭС были учтены все экологические, сейсмические и санитарные нормы. Санитарная зона вокруг ТЭС составила 300 метров. При строительстве использовались материалы повышенной прочности, а также новейшие российские технологии сейсмоустойчивости.
Особое внимание было уделено соблюдению строгих экологических норм. Парогазовая технология, используемая на новых энергоблоках, является мировым стандартом экологичной энергетики. Станции будут работать на природном газе – самом экологически чистом топливе. Выбросы оксидов азота на подобном оборудовании ниже существующих нормативов. Качество воды, сбрасываемой в Азово-Черноморский бассейн, прошло необходимую экспертизу. При строительстве ТЭС была использована современная технология сухих вентиляторных градирен, позволившая в четыре раза сократить потребление воды на ТЭС по сравнению с технологией башенных градирен.

Источник: http://www.rosteplo.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Александр Новак провел совещание по вопросам строительства объектов генерац ...
  • В Крыму началось строительство двух ТЭС
  • Россия отказывается от строительства в Крыму больших энергоблоков в пользу ...
  • Правительство РФ выбрало компанию, которая построит две электростанции в Кр ...
  • Транспортировка 300 тонной газовой турбины завершена досрочно
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони