Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Энергосистему страны ждут серьезные преобразования

Новости » ТЭК
 
Энергосистему страны ждут серьезные преобразования
Энергосистема на данный момент является тем направлением, к которому в ближайшее время планируется применить принципы полной автоматизации. Пилотный проект к 2021 году будет реализован в рамках Калининградской области.
Выбор региона неслучаен, поскольку именно Янтарный край обладает сейчас самой компактной, мобильной и оперативной энергосистемой с позиции реализации пробных программ. «Цифровой РЭС» уже внедрен в двух районах области и результаты этого оказались столь впечатляющими, что необходимость в охвате всего удаленного уголка страны не вызывает ни малейшего сомнения. Так, среднее время устранения форс-мажоров и сама аварийность в сетях снизились сразу в пять раз, а потери электрической энергии были уменьшены почти в два раза.
Пилотные проекты по данному направлению были представлены еще на сочинском Форуме. Здесь предусматривается создание комплекса мер распределенной автоматизации на линиях среднего напряжения, внедрение электромониторинга, создание систем учета интеллектуального характера. Интегрирование элементов искусственного интеллекта оказывается на руку конечным потребителям, ведь устранение возникающих на линиях проблем занимает считанные секунды. Но при этом при успешном внедрении подобных преобразований ожидается уменьшение вакансий в энергетике и изменение их структуры уже в ближайшие годы. На страницах специализированных интернет-порталов, в базах данных кадровых агентств и центров занятости станет значительно меньше предложений для специалистов, которые сегодня занимаются обнаружением аварийных участков и ликвидацией возникших там проблем.
Впрочем, эксперты рынка труда уже сегодня указывают на то, что аналогичная сфере энергосистемы ситуация складывается во многих отраслях деятельности человека. По предварительным оценкам, в стране в ближайшее время без работы может остаться около трех миллионов граждан. Основной причиной названо отсутствие необходимых образовательных навыков, что должно решаться совместными усилиями компаний и государства. В первую очередь речь идет здесь об административных работниках, юристах, бухгалтерах и других представителях сегмента учета и управления кадров, которые окажутся невостребованы и будут заменены новыми информационными технологиями. Кроме того, в список тех, кто к 2025 году может остаться без работы, вошли обслуживающий персонал, водители, подсобные рабочие, продавцы, представители сферы услуг, операторы промышленных установок, госслужащие, уборщики, работники сельского хозяйства.

Источник: http://www.energyland.info/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Цифровизация увеличит доходы энергетических предприятий
  • Минэнерго РФ устанавливает правила игры для использования систем интеллекту ...
  • В России 70% стоимости электроэнергии приходится на потери при передаче до ...
  • «Россети» и РФПИ приступили к внедрению «интеллектуальных сетей» в трех рег ...
  • «Система СРО не решит всех проблем подготовки кадров для строительной отрас ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони