Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Кабмину предложили установить критерии добросовестной теплосетевой организации

Новости » ТЭК
 
Кабмину предложили установить критерии добросовестной теплосетевой организации
Правительство следует наделить полномочиями по установке критериев «теплосетевой организации» для снижения числа финансово неэффективных или некачественных услуг по передаче тепловой энергии теплосетевых организаций.
Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение Госдумы первый зампредседателя Комитета Госдумы по жилищной политике Александр Сидякин («Единая Россия»).
Документ предусматривает внесение изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» в части установления критериев и порядка отнесения владельцев теплосетей к профильным организациям.
Автор инициативы замечает, что в существующем федеральном законодательстве понятие «теплосетевая организация» дано нечётко. Как следствие, формально такой организацией может стать любой владелец теплосети, даже при её протяжённости в один метр, сообщает «Парламентская газета».
При этом известно, что теплосетевые организации работают за счёт тарифов на отопление, которые оплачиваются потребителями.
Гарантированные источники финансирования формируют множество мелких и достаточно формальных теплосетевых организаций, которые не имеют на балансе спецоборудования для оперативной ликвидации возможных аварийных ситуаций в тепловых сетях.
Существующее тарифное законодательство в сфере теплоснабжения обязательно предусматривает включение в тариф амортизацию стоимости имущества.
Минимальные вложения в ремонт сетей в первые десять лет эксплуатации и определяют существование таких компаний, напоминает Сидякин.
После завершения названного срока требуются существенные вложения для ремонта или сетей, которые у таких мелких компаний могут отсутствовать, что ведёт к их банкротству и перекладыванию ответственности за теплоснабжение потребителей от таких поставщиков на единую теплоснабжающую организацию.
В настоящее время сложилась практика, при которой теплосети до новых многоквартирных жилых домов реализуются третьим лицам для получения повторной прибыли.
Передача регулирующих полномочий на уровень Правительства может способствовать решению этой проблемы, заключил парламентарий.

Источник: http://www.rosteplo.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Устанавливаются требования к безопасной эксплуатации энергетических установ ...
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроек ...
  • Депутаты хотят наделить общественные организации по контролю ЖКХ правом обр ...
  • Утверждены правила вывода в ремонт тепло- и энергоисточников
  • На пленарном заседании 2 июля 2010 года Госдума приняла во втором чтении Пр ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони