Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Изолированные энергосистемы РФ могут получить свободные цены на электричество — Минэнерго

Новости » ТЭК
 
Изолированные энергосистемы РФ могут получить свободные цены на электричество — Минэнерго
Минэнерго РФ предлагает для новых инвесторов, желающих работать на территории изолированных энергосистем, установить свободный принцип тарифообразования на электроэнергию сроком не менее 5 лет в рамках определенных пределов, сообщил замминистра энергетики Вячеслав Кравченко на заседании комитета ГД по энергетике.
«Мы исходя из пожеланий инвесторов … предложили следующую конструкцию. Дать возможность устанавливать для потребителей долгосрочный тариф не менее пяти лет в рамках предельных — максимальных и минимальных уровней… В этом диапазоне будут устанавливаться свободные цены», — сказал он, комментируя новации министерства, представленные депутатам.
По словам замминистра, возможность заключать двусторонние свободные договоры на электроэнергию получат только новые потребители, которые ввели свои энергопринимающие устройства с 1 июля 2017 года. В министерстве рассчитывают таким образом привлечь новых инвесторов. Новая норма, по словам Кравченко, может быть особенно актуальной для территорий Севера и Дальнего Востока, таких как Камчатка, Чукотка, Магадан.
В Минэнерго полагают, что данная инициатива не повлечет за собой никакого перекрестного субсидирования, норма будет применяться к тем потребителям, которые дают увеличение объемов производимой электроэнергии. «Если какой-нибудь ГОК модернизировал цех и вместо старых трансформаторов поставил новый, его нельзя трактовать как нового потребителя», — сказал замминистра.
В настоящее время в изолированных энергосистемах, к которым относится, в том числе, Дальний Восток, тарифы на электроэнергию регулируются государством. В августе 2017 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении на три года тарифов на электроэнергию для предприятий изолированных энергосистем ДФО — Магаданской и Сахалинской областей, Чукотки, Камчатки и Якутии — до среднероссийского уровня. В итоге тариф на электроэнергию был снижен примерно на 35%-71% в зависимости от субъекта, до 4 рублей за кВт.ч. Перерасчет платежей был сделан за период с 1 января 2017 года.
Однако представители компаний, работающих на территории ДФО, отмечали, что трехлетний срок действия льготных энерготарифов на Дальнем Востоке слишком мал, чтобы в полной мере ощутить экономический эффект, и высказывали пожелания продлить срок действия льготных тарифов примерно до десяти лет.

Источник: https://ria.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • ВЯЧЕСЛАВ КРАВЧЕНКО: «НУЖНО ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНАВЛИВАТЬ ДОЛГОСРОЧНЫЙ ТАРИ ...
  • Правительство одобрило переход на долгосрочные тарифы в изолированных энерг ...
  • Плата за выравнивание энерготарифов может вырасти в 1,5 раза
  • Ведомства раскритиковали проект ФАС по введению субсидий для генкомпаний на ...
  • Перекрестное субсидирование в российской электроэнергетике оценивается в 23 ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони