Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Отбор электростанций по новой программе модернизации могут начать летом-осенью — Минэнерго

Новости » ТЭК
 
Отбор электростанций по новой программе модернизации могут начать летом-осенью — Минэнерго
Отбор на строительство первых энергообъектов по новой программе модернизации энергомощностей, которую в настоящее время разрабатывает Минэнерго РФ, может состояться уже во второй половине следующего года. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.
«Если еще раз мы очень и очень хорошо поработаем, а мы очень стараемся, я думаю, что мы можем попробовать летом — осенью провести уже первый отбор. Крайний срок — 2019 год», — сказал он.
Действующая программа модернизации энергомощностей — договор о предоставлении мощности (ДПМ), предполагающая возврат инвестиций в строительство и модернизацию энергомощностей, в этом году завершает свою работу с гарантированной доходностью.

Дополнительные условия

Как отметил Кравченко, разрабатываемая Минэнерго РФ новая программа модернизации энергомощностей сохранит часть условий завершающейся в этом году программы ДПМ. При этом в новую программу войдут жесткие требования по отбору проектов и локализации.
«То, что мы сейчас предлагаем, — это часть принципов из программы ДПМ, но на самом деле это кардинально другая вещь. Основные базовые принципы, которые есть в ДПМ, — гарантированная доходность на вложенный капитал, срок окупаемости 15 лет — будут сохранены», — сказал он.
«Здесь будет непосредственно отбор проектов, их будут смотреть на необходимость в энергосистеме, на объемы выработки, на их экономику. Будет еще упор сделан на локализацию с тем, чтобы стараться по максимуму использовать отечественное оборудование», — добавил замминистра
Кравченко отметил, что в настоящее время еще не определено, как будут проходить конкурсные процедуры для реализации проекта по новой программе модернизации энергомощностей. «Вариантов масса. Любая имеет право на жизнь», — сказал он.
Также к настоящему времени еще не выбрано название будущей программы. Пока новая программа модернизации энергомощностей получила рабочее имя «ДПМ-штрих».

Модернизация тепловых станций

Также Кравченко напомнил, что на совещании по развитию электроэнергетики под руководством президента РФ Владимира Путина, прошедшем в ноябре в Москве, глава государства одобрил введение программы модернизации тепловых мощностей по принципу ДПМ, что позволит модернизировать тепловые станции с возвратом инвестиций на вложенный капитал и гарантированной доходностью в течение 15 и более лет. Также президент одобрил переход на конкурсный отбор мощности (КОМ) на шесть лет вперед. В настоящее время КОМ проводится на четыре года вперед.
По мнению Кравченко, переход на шестилетний КОМ может состояться уже в следующем году. «С точки зрения теории мы сможем все сделать уже в следующем году. Требуется только постановление», — сказал он.

Источник: https://tass.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Общественный совет при Минэнерго обсудил ход разработки механизмов модерниз ...
  • Минэнерго сможет запустить программу модернизации электростанций
  • Минэнерго РФ планирует завершить работу над новой моделью энергорынка к 201 ...
  • Минэнерго в 2017 году надеется определить механизм инвестирования в электро ...
  • Рост цен на электроэнергию на 3% в год должен помочь модернизировать электр ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони