Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Бизнес-омбудсмен: Реформа электроэнергетики полностью провалилась

Новости » ТЭК
 
Бизнес-омбудсмен: Реформа электроэнергетики полностью провалилась
«Вакханалией» назвал лидер Партии Роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов ситуацию с установлением цен на тарифы естественных монополий, и прежде всего, на электроэнергию.
«Пора признать, что реформа электроэнергетики полностью провалилась не достигнув ни одной поставленной цели, — заявил он, — Центр полностью утратил контроль за тарифами. В стране заявлено 220 тысяч инвестпроектов, из которых реализуется 10−15%, но все эти расходы исправно включаются в тариф».
По некоторым видам тарифов так называемая «инвестиционная составляющая» — прочие расходы, не имеющие отношения к непосредственному производству и передаче услуг ЖКХ, достигает 60 процентов, рассказал координатор проекта «Честный тариф» Алексей Малозёмов. При этом регулярный рост тарифов и принцип безубыточности позволяет закладывать в них самые невероятные расходы, которые никто не контролирует.
Единственные, кто представляет интересы людей и бизнеса в РЭК (региональная энергетическая комиссия — устанавливает тарифы в регионе) — это представители Совета Рынка.
«Это один человек, чаще всего выдвинутый региональными бизнес-ассоциациями, — заявил координатор проектов Партии роста Александр Хуруджи, — Часто ему просто не хватает квалификации или даже свободного времени, чтобы тщательно вникнуть в систему тарифообразования или понять, где монополии нарушают закон».
Чтобы исправить ситуацию, Партия Роста намерена в рамках проекта «Честный тариф» открывать в регионах центры мониторинга тарифов, которые будут выявлять завышение тарифов по уже действующему законодательству и опротестовывать их в судах, антимонопольной службе и прокуратуре.
Первый такой центр заработал в Ростовской области, его возглавил специалист в сфере энергетики Сергей Конопский. По заявлению Алексея Малозёмова, цель Партии Роста — открыть центры мониторинга во всех регионах страны. До конца года планируется запустить их работу еще в 16 регионах.
Также в раках проекта «Честный тариф» ведется работа над системной реформой тарифообразования. Часть этой работы уже включена в главный документ Партии рРоста — программу «Стратегия Роста».
Главное предложение — заморозить все тарифы на два года и затем перейти к новой формуле их расчёта, из который будет исключена инвестиционная составляющая. При этом тарифы должны устанавливаться (хотя и с учетом зональности) в федеральном центре по единой формуле, а контроль за ними должен осуществляться с помощью технологии Big data, автоматически реагирующей на отклонения от заданной нормы, что исключит человеческий фактор.

Источник: https://regnum.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Борис Титов объявил тарифную революцию
  • СМИ: Цены на коммунальные услуги в России могут быть заморожены до 2020 год ...
  • Росстат назвал темпы роста тарифов ЖКХ в начале 2015 года
  • Минэкономразвития предложило снизить темпы роста цен на газ и электроэнерги ...
  • Предвыборное ограничение тарифов приведет к банкротству коммунальных компан ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони