Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Срыв сроков запланированных ремонтных работ на объектах энергетики может привести к снижению надежности работы ЕЭС России

Новости » ТЭК
 
Срыв сроков запланированных ремонтных работ на объектах энергетики может привести к снижению надежности работы ЕЭС России
Ежегодно в весенне-летний период Единая энергосистема России работает в сложных режимных условиях, обусловленных необходимостью выполнения большого количества ремонтов ЛЭП, энергетического и электротехнического оборудования. Так, например, по состоянию на 16.03.2016 г. в ЕЭС России в ремонте находились 349 ЛЭП 110 - 750 кВ.
В настоящее время в большинстве регионов России завершается осенне-зимний период (ОЗП) —сложнейшее время для функционирования электроэнергетики в силу природных условий нашей страны. Залогом успешного прохождения предстоящего ОЗП 2016/2017 г. является заблаговременная качественная подготовка к работе оборудования электрических станций и сетей, которая начинается еще до завершения ОЗП 2015/2016. В ЕЭС России уже началась и набирает обороты очередная весенне-летняя ремонтная кампания, цель которой – подготовка к прохождению ОЗП 2016/2017 г.
Обеспечение надежного функционирования ЕЭС России в период массового проведения запланированных ремонтных работ на объектах электроэнергетики требует качественного планирования и управления электроэнергетическим режимом энергосистемы. Значительный объем выводимого в ремонт оборудования в ходе весенне-летней ремонтной кампании приводит к серьезным сложностям и ограничениям при управлении электроэнергетическим режимом работы ЕЭС России, который в этот период зачастую является более сложным, чем в период ОЗП. Особенно существенное влияние на функционирование ЕЭС оказывают ремонты оборудования в системообразующей сети 330–750 кВ.
В условиях плотного ремонтного графика 2016 года особую значимость приобретает точное соблюдение объемов и сроков выполняемых ремонтных работ, а также взаимная ответственность субъектов электроэнергетики в вопросах реализации планового ремонта оборудования. Несоблюдение нормативных сроков ремонта на любом из энергообъектов приводит к изменению условий и возможных сроков ремонта на других объектах, в том числе иных субъектов электроэнергетики и, в конечном итоге, может привести к срыву ремонтной кампании.
Также немаловажным фактором, способным существенно повлиять на управление режимом и реализацию в полном объеме ремонтной кампании является значительный объем аварийных ремонтов, сообщил Департамент общественных связей и информации ОАО «СО ЕЭС» .
Примером взаимного негативного влияния субъектов электроэнергетики на возможность проведения запланированного объема ремонтов является ситуация, сложившаяся в Интинском и Воркутинском энергорайонах энергосистемы Республики Коми. Продолжающиеся уже несколько месяцев аварийные ремонты энергетического оборудования на Воркутинской ТЭЦ-2 (ПАО «Т Плюс») приводят к необходимости увеличения перетока мощности из Объединенной энергосистемы Северо-Запада в дефицитные Интинский и Воркутинский энергорайоны по линиям электропередачи 220 кВ. Высокая загрузка ЛЭП не позволяет выполнить их отключение для проведения запланированных ремонтных работ, что ставит под угрозу выполнение ремонтной программы ПАО «ФСК ЕЭС» в этом регионе. При аварийных отключениях ЛЭП, вероятность которых существенно возрастает при невыполнении ремонтных работ в требуемом объеме, может привести к тяжелым последствиям для потребителей, в том числе к вводу графиков аварийного ограничения режима потребления электрической энергии (мощности) в Республике Коми.

Источник: www.rosteplo.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • На генерирующих объектах Крыма с начала года произошло 10 аварий
  • Минэнерго провело анализ ремонтных программ тепломеханического оборудования ...
  • Подведены итоги выполнения планов ремонта генерирующих и электросетевых ком ...
  • Всероссийское совещание о ходе подготовки субъектов электроэнергетики к ОЗП ...
  • План ремонтов оборудования объектов электроэнергетики РФ на 2011г выполнен ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони