Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Минпромторг и Минэнерго определили 12 приоритетных направлений по импортозамещению в ТЭК

Новости » ТЭК
 
Минпромторг и Минэнерго определили 12 приоритетных направлений по импортозамещению в ТЭК
Министерство промышленности и торговли РФ совместно с Минэнерго России утвердили 12 ключевых направлений по импортозамещению в ТЭК, среди которых технологии наклонно-направленного бурения, гидроразрыва пласта, производство насосно-компрессорного оборудования, шельфовые проекты, гибкие насосно-компрессорные трубы и ряд других. Российские компании, ведущие разработки в этих областях, получат государственную поддержку, с помощью мер, разработанных Минпромторгом. Об этом сообщил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на Национальном нефтегазовом форуме, открывшемся 11 марта 2015 года в Москве.
«Динамика развития нашего нефтегазового машиностроения демонстрирует рост, который за последние 5 лет составил около 17%. Все инструменты государственной поддержки нацелены на то, чтобы эта положительная динамика продолжила свою тенденцию», - заявил Денис Мантуров.
Глава Минпромторга также отметил, что курс на импортозамещение не означает изоляцию. Российские компании продолжают глобальное сотрудничество с зарубежными партнерами, как в области добычи, так и в производстве оборудования. Многие из них готовы вкладывать свои средства в российскую экономику, создавать добавленную стоимость и производить необходимое нефтяным и газовым компаниям оборудование в России. Те технологии, которые отсутствуют в российской практике, будут компенсированы зарубежными партнерами.
Министр подчеркнул, что российские компании могут рассчитывать на помощь Минпромторга в части субсидирования опытно-конструкторских работ и приоритетных комплексных инвестиционных проектов. Выделение этих субсидий предусматривает обязательство компании на софинансирование, внедрение в производство и коммерциализацию тех разработанных образцов промышленной продукции, которой предоставляется господдержка.
Также действенным механизмом стимулирования и поддержки станет Фонд развития промышленности, который заработал активно с конца прошлого года. Фонду были предоставлены значительные средства из бюджета в объеме 20 млрд рублей. Они будут направлены именно на проекты в области импортозамещения. Сегодня в Фонд поступило около 250 заявок на финансирование проектов в области ТЭК.
С принятием в конце прошлого года Федерального закона «О промышленной политике» важную роль будет играть и такой новый инструмент поддержки как специальный инвестиционный контракт. Он позволит инвесторам получить ряд налоговых льгот и преференций для своих проектов.
Кроме того, при Минпромторге России в конце января 2015 года был создан Научно-технический Совет по развитию нефтегазового оборудования (НТС) с целью организации работы по наиболее востребованным направлениям импортозамещения. Таким образом, при Минпромторге впервые в России образована коммуникационная площадка для организации обратной связи между покупателями и производителями нефтегазового оборудования.
Работа по импортозамещению нефтегазового оборудования, используемого в России, осуществляется в рамках исполнения Плана мероприятий по снижению зависимости от импорта в ТЭК, утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации 3 ноября 2014 года.

Источник: Пресс-служба Минпромторга
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Импортозамещение в энергетике: Госкорпорация Ростех и компания «Россети» ут ...
  • Закон «О промышленной политике» принят Госдумой России
  • Комитет Государственной Думы по промышленной политике поддержал принятие ФЗ ...
  • Минпромторг разработает новые "зеленые" стандарты и программу подготовки ...
  • В «Сколково» открыт приём заявок на участие в конкурсе инновационных проект ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони