Энергетики уверены, что переход на "летнее" время принесет очевидный положительный эффект для энергосистемы и экологии » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Энергетики уверены, что переход на "летнее" время принесет очевидный положительный эффект для энергосистемы и экологии

Новости » ТЭК
 
Энергетики уверены, что переход на "летнее" время принесет очевидный положительный эффект для энергосистемы и экологии
Переход на "летнее" время положительно скажется на работе российской энергосистемы. Уверенность в этом выразил председатель правления Системного оператор Единой энергетической системы Борис Аюев.

По его словам, в 2009-2010 гг. при переходе на "летнее" время экономилось до 3 млрд. кВт-часов и до 3,5 тыс. МВт мощности, при этом 3,2% составляла экономия электроэнергии. "Таких же результатов мы ожидаем и в 2011 году", - сказал он ИТАР-ТАСС. За счет нынешнего перехода, по его словам, энергетики ожидают снижение на 3,5-4 тыс. МВт по генерирующим мощностям. "Общие объемы потребления электроэнергии сократятся на 3 млрд кВт-часов", - добавил Б.Аюев.
Он также отметил, что переход на "летнее" время позволит снизить ориентировочно на 1,3 млн. тонн расход топлива на угольных теплоэлектростанциях, наиболее опасных для окружающей среды. "На 70 тыс тонн уменьшится количество вредных выбросов в атмосферу", - подчеркнул Б. Аюев. Речь идет о суммарных годовых выбросах вредных веществ, в которые входят сернистый газ, оксиды азота, оксиды углерода, углеводороды, альдегиды и золовая пыль, эти выбросы на пылеугольных ТЭС на 1000 МВт установленной мощности составляют до 165 тыс. тонн в год.

"Все это говорит о том, что переход на "летнее" время принесет очевидный положительный эффект для энергосистемы", - считает Б. Аюев. "Летнее" время, по его мнению, приведет к тому, что "цикл солнечного света будет совпадать с периодом активности человека".

В ночь на 27 марта Россия перевела стрелки часов на час вперед в последний раз, россияне теперь постоянно будут жить по "летнему" времени.

Источник: Прайм-ТАСС dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • ООН намерена к 2016 году искоренить лампы накаливания во всем мире
  • 
  • В центре Лондона начался монтаж крупнейшего в мире «солнечного» моста
  • 
  • Россия нуждается в 20 тысяч биогазовых предприятиях для развития энергетиче ...
  • 
  • Потребление электроэнергии в ЕЭС России в 2010 году на 4,4% превысило анало ...
  • 
  • Утверждена разработанная Минэнерго России госпрограмма «Энергосбережение и ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru