Миру требуется 48 трл. долларов инвестиций до 2035 г. для удовлетворения потребностей в энергии - МЭА » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Миру требуется 48 трл. долларов инвестиций до 2035 г. для удовлетворения потребностей в энергии - МЭА

Новости » ТЭК
 
Миру требуется 48 трл. долларов инвестиций до 2035 г. для удовлетворения потребностей в энергии - МЭА
Удовлетворение потребности в энергии во всем мире потребует инвестиций в размере $48 трлн. до 2035 года, говорится в инвестиционном отчете Международного энергетического агенства (МЭА).
Как сообщается в пресс-релизе МЭА, поступившем в Центр энергетической экспертизы, для достижения этой цели ежегодные инвестиции в энергоснабжение должны вырасти с текущего уровня в $1,6 трлн. до $ 2трлн. Ежегодные вложения в энергоэффективность к 2035 году необходимо увеличить с $130 млрд. до более $550 млрд.
Из $48 трлн, которые, по мнению экспертов МЭА, необходимо инвестировать до 2035 года, около $40 трлн. приходится на энергоснабжение и около $8 трлн. – на энергоэффективность. Из инвестиций в энергоснабжение $23 трлн. нужно вложить в добычу ископаемого топлива, транспортировку и переработку нефти, считают в МЭА. Около $10 трлн. приходится на выработку электроэнергии, в том числе $6 трлн. – на выработку электричества из возобновляемых источников энергии и $1 трлн. – на электрогенерацию с помощью атомной энергии. $7 трлн. предназначены МЭА на распределение и передачу электроэнергии.
Более половины инвестиций в энергоснабжение необходимо только для того, чтобы удержать выработку энергии на нынешнем уровне, так как необходимо компенсировать истощающиеся местрождения нефти и газа, а также заменить электростанции и другое оборудование, отработавшее свой срок.
$8 трлн. инвестиций в энергоэффективность должны быть сконцентрированы на основных потребительских рынках – в странах Евросоюза, Северной Америки и в Китае, причем 90% средств нужно потратить на транспортный и строительный сектор, считают эксперты МЭА.
Отчет МЭА также показывает, что объем ежегодных инвестиций в снабжение топливом и электричеством более чем удвоился в реальных ценах с 2000 года. При этом объем инвестиций в возобновляемые источники энергии (ВИЭ) вырос в 4 раза за тот же период благодаря поддержке со стороны многих правительств.
В отчете также отмечается, что объем инвестиций в ВИЭ в странах Евросоюза был больше, чем вложения в добычу природного газа в США. На ВИЭ, вместе с биотопливом и атомной энергией, сейчас приходится около 15% годовых инвестиционных потоков. Однако, наибольшая часть ежегодных инвестиций (более $1 трлн.) в настоящее время приходится на ископаемое топливо – на добычу этого топлива, транспортировку его потребителям, переработку нефти и строительство газовых и угольных электростанций.

Источник: www.energy-experts.ru dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • Минрегион: ЖКХ нуждается в 9 трлн рублей инвестиций
  • 
  • ЖКХ может стать новым мегапроектом с объемом инвестиций в 9 трлн. руб.
  • 
  • Снижение потерь в тепловых сетях РФ к 2030г до 10% потребует ежегодно 5-8 м ...
  • 
  • Минэнерго хочет повысить энергоэффективность за $1 трлн.
  • 
  • Инвестиции в энергоэффективность в РФ до 2020 года оцениваются в 317 млрд. ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru