Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Россия заняла 54 место по индексу энергетической устойчивости стран в 2013 году

Новости » ТЭК
 
Россия заняла 54 место по индексу энергетической устойчивости стран в 2013 году
The World Energy Council (WEC) присвоил России 54 место по индексу энергетической устойчивости среди 129 стран мира.
По данным отчета, предоставленного Центру Энергетической экспертизы, индекс WEC присваивается на основе сравнительного анализа энергетической ситуации в стране. Индекс основывается на трех факторах: энергетическая безопасность, доступность электричества для населения и экологичность энергетической отрасли. В зависимости от успехов в каждом направлении, странам также был присвоен рейтинг от А до D.
По данным WEC, только пять стран в этом году получили рейтинг ААА с высшими «оценками» по всем трем направлениям: Швейцария, Дания, Швеция, Великобритания и Испания. Первое место по индексу заняла Швейцария.
США оказались на 15 месте с ААС рейтингом, что означает, что при стабильной энергетической безопасности и 100%-му доступу населения к энергии, Соединенные Штаты должны направить больше усилий на улучшение экологической ситуации в энергетической отрасли.
Россия с рейтингом ABD оказалась на 54 месте, позади Мексики, Уругвая и Барбадоса. При этом эксперты WEC все же отметили, что по сравнению с прошлым годом Россия улучшила свой индекс на 4 пункта, поднявшись с 58 на 54 место. «Высокоиндустриальная страна, Россия сочетает исключительный уровень энергетической безопасности, хороший уровень доступности электричества и низкий рейтинг экологичности энергетического сектора», - говорится в отчете. При этом эксперты отмечают, что экологическая обстановка все же улучшается с сокращением выбросов углекислого газа при производстве электричества.
Эксперты WEC также отмечают, что рост спроса на энергию в мире составит от 27 до 61% к 2050 году. При этом аналитики WEC подчеркивают, что 1,2 млрд. людей до сих пор не имеют доступа к электричеству.
The World Energy Council является аккредитованной ООН организацией, объединяющей независимых экспертов по энергетике из разных стран. WEC был создан в 1923 году для продвижения и развития доступной, стабильной и экологичной энергетической системы во всех странах мира.

Источник: www.energy-experts.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Россия принимает участников первого Азиатско-Тихоокеанского энергетического ...
  • Greenpeace: отсутствие политической воли препятствует развитию зеленой энер ...
  • Российская ассоциация солнечной энергетики рассказала о реальных перспектив ...
  • Schneider Electric заняла 13-е место в рейтинге самых стабильных компаний в ...
  • Россия вошла в число 12 ведущих экономик по энергоэффективности
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru