Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Эксперты сравнили энергоэффективность светодиодных и люминесцентных ламп

Новости » ТЭК
 
Эксперты сравнили энергоэффективность светодиодных и люминесцентных ламп
Чтобы дать однозначный ответ на этот вопрос, недостаточно просто оценить ключевой показатель энергоэффективности источников света (люмен на ватт). Нужно сделать полный анализ жизненного цикла обоих продуктов – только так можно выяснить, какой из них выйдет на первое место. Учитываться должны все энергозатратные: на производство, использование, транспортировку. Также необходимо учесть, сколько ламп смогут проработать дольше указанного производителем срока, а сколько – выйдут из строя до наступления этого момента.
Недавно эксперты Министерства энергетики США завершили подобный тщательный анализ, и их выводы показались нам небезынтересными.
Среднее энергопотребление светодиодных ламп и компактных люминесцентных ламп сопоставимы в разрезе всего жизненного цикла устройств и составляет примерно 3900 МДж на 20 млн. люмен-часов. Это примерно в четыре раза ниже по сравнению с лампой накаливания. К 2015 году, если разработчики светодиодных ламп смогут выполнить свои целевые показатели по производительности устройств, их энергопотребление в разрезе жизненного цикла, как ожидается, снизится примерно наполовину. Кроме того, на основе проведенного нами анализа, можно сделать следующих вывод: фаза "использование" в случае ламп накаливания, компактных люминесцентных и светодиодных ламп является наиболее энергоемкой, на ее долю приходится около 90 процентов от общего энергопотребления источников света в разрезе их жизненного цикла. Далее идут фазы производства и транспортировки, соответственно. На долю транспортировки приходится менее одного процента от общего энергопотребления в разрезе жизненного цикла в случае ламп всех типов.
Выходит, что КЛЛ и светодиоды текущего поколения примерно одинаковы в плане энергозатратности. Но есть ряд факторов, которые вынуждают потребителей отдавать предпочтение технологии LED. Например, светодиоды являются менее хрупкими, чем компактные люминесцентные лампы, и они не выделяют ртути при нарушении целостности корпуса. Кроме того, LED-лампы работают примерно в 3 раза дольше и быстрее включаются.
Но настоящий скачок вперед произойдет в течение примерно 2 лет, когда на рынке появятся светодиодные лампы следующего поколения.

Источник: energysafe.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • В Петербурге откроется производство светодиодных ламп со сроком службы 50 л ...
  • За год российский рынок светодиодных ламп показал рост более чем в 9 раз
  • НП "Энергоэффективный город" подготовило обращение в Правительство РФ "О ...
  • ООН намерена к 2016 году искоренить лампы накаливания во всем мире
  • Правительство РФ утвердило требования к осветительным устройствам и электри ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони