Похищенной за полгода на Северном Кавказе электроэнергии хватило бы для электроснабжения таких крупных городов как Ессентуки или Кисловодск » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Похищенной за полгода на Северном Кавказе электроэнергии хватило бы для электроснабжения таких крупных городов как Ессентуки или Кисловодск

Новости » ТЭК
 
Похищенной за полгода на Северном Кавказе электроэнергии хватило бы для электроснабжения таких крупных городов как Ессентуки или Кисловодск
За первые шесть месяцев текущего года специалистами ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети) в результате проверок и рейдов составлено 10,3 тыс. актов на безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии в объеме 90,13 млн кВт.ч.
Такого объема похищенной электроэнергии достаточно для электроснабжения в течение полугода таких крупных городов как Ессентуки или Кисловодск.
Проверяющими по выявленным фактам безучетного потребления составлено 1 561 актов на юридических лиц в объеме 41,32 млн кВт.ч. и 7 443 актов в отношении физлиц на 29,12 млн кВт.ч электроэнергии.
В отношении бездоговорного потребления составлено 389 актов на юридических и 907 актов на физических лиц, допустивших незаконное пользование электроэнергией в объеме 15,62 млн кВт.ч и 4,06 кВт.ч соответственно.
За первое полугодие реализовано 7,77 тыс. актов безучетного и бездоговорного потребления на 42,5 млн кВт.ч. электроэнергии. С энерговоров взыскано 45,38 млн рублей.
Согласно постановлению Правительства РФ №442 от 19 июня 2012 г. «О правилах функционирования розничных рынков электроэнергии», применяются жесткие санкции в отношении тех, кто допускает безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии.
При обнаружении факта хищения в отношении нарушителя составляется акт бездоговорного, либо безучётного потребления электроэнергии, в котором указывается величина украденных киловатт-часов. Объём похищенной электрической энергии определяется исходя из величины допустимой длительной токовой нагрузки вводного провода (кабеля) за период времени, в течение которого осуществлялось бездоговорное потребление электрической энергии (сроком до 3 лет) и предъявляется к оплате.

Источник: energyland.info
dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • В Астрахани противостоят хищениям электроэнергии с помощью новейших техниче ...
  • 
  • Акция «Честный киловатт» в 2012 году помогла вернуть потребителям более 300 ...
  • 
  • Южные электрические сети «МОЭСК» продолжают борьбу с незаконным потребление ...
  • 
  • В первую неделю декабря «МОЭСК» провела 149 рейдов по выявлению энерговоров ...
  • 
  • Год колонии – за самовольное подключение к электроэнергии
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru