Реальный рост тарифов ЖКХ опережает запланированный » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Реальный рост тарифов ЖКХ опережает запланированный

Новости » ТЭК
 
Реальный рост тарифов ЖКХ опережает запланированный
Общественная палата подвела итоги мониторинга повышения тарифов ЖКХ в июле и сентябре. Эксперты ОП заявляют, что почти в половине регионов квартплата выросла существенно выше, чем было обещано федеральным правительством. В Общественной палате отметили, что данные обо всех выявленных нарушениях будут переданы в Счетную Палату РФ.
Регионы-рекордсмены повышения: Ямало-Ненецкий АО, жители которого по сравнению с июнем стали платить за ЖКХ на 47,05% больше; Чувашская Республика — 41,32%; Приморский край — 34,96%; Ульяновская область — 30,37%; Республика Карачаево-Черкессия — 27,5%; Ставропольский край — 25,41%; Нижегородская область — 25%. Еще в 20 регионах коммунальные платежи выросли более, чем на 15%.
Председатель Комиссии ОП по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева объяснила, что в большинстве регионов запредельный рост коммунальных платежей не связан с превышением рамок, установленных правительством в отношении регулируемых тарифов ЖКХ.
«Практически во всех регионах было выявлено повышение платы за содержание и ремонт жилья, — отметила член ОП. — Большинство управляющих организаций в нарушение норм Жилищного кодекса, по умолчанию подняли плату без проведения общих собраний». Например, в Республике Бурятия стоимость данной услуги выросла до 72,40%, в Удмуртии — до 53,5%, в Приморье — до 35,27%.
Однако, есть и регионы, где зафиксированы нарушения именно по регулируемым тарифам ЖКХ, то есть превышены предельные индексы, установленные Федеральной службой по тарифам.
Так, например, рост тарифов на газ не должен превышать 15%, а в Волгоградской области плата увеличилась на 72,35% (!). Максимальная планка роста тарифа за холодное водоснабжение (12,6%) превышена в Амурской области (19,62%), в Москве (14,76%) и во Владимирской области (12,8%).
Среди других причин роста платежей — повышение тарифов за отопление (лидируют Москва — 19,79% и Амурская область — 21,9%), а также существенное подорожание платы за вывоз твердых бытовых отходов (лидеры: Астраханская область — 30% и Воронежская область — более 34%).
Представленные данные, по словам Светланы Разворотневой, получены из различных источников. «Мы получали из регионов копии платежек до повышения и после, а потом сравнивали цифры. Кроме того, мы пользовались информацией, полученной от граждан, обращавшихся на „горячую линию“ ОП по росту тарифов ЖКХ», — заявила Разворотнева.
Она рассказала, что в настоящее время Общественная палата занимается созданием в регионах сети общественных контролеров, которые будут следить за стоимостью и качеством жилищно-коммунальных услуг.
Кроме того, Общественная палата планирует запустить интерактивный интернет-проект «Карта тарифов ЖКХ». Данные о стоимости услуг ЖКХ наносить на карту смогут не только эксперты Общественной палаты, но и сами граждане.

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • Тарифы ЖКХ: выше только звезды
  • 
  • Тарифы растут — народ недоумевает
  • 
  • Открыта «горячая линия» ОП по тарифам ЖКХ
  • 
  • Общественная Палата РФ поможет разобраться в тарифах
  • 
  • ЖКХ спасет «народный контроль»
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru