ОАО «МОЭК» подвело финансовые и производственные итоги 2011 года » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


ОАО «МОЭК» подвело финансовые и производственные итоги 2011 года

Новости » ТЭК
 
ОАО «МОЭК» подвело финансовые и производственные итоги 2011 года
Московская объединенная энергетическая компания (ОАО «МОЭК») подвела итоги экономической и производственной деятельности в 2011 г. Согласно российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) выручка компании по сравнению с 2010 г. выросла на 6,4% - до 80,3 млрд рублей против 75,5 млрд рублей, а убыток до налогообложения сократился на 41,5% - с 8,2 млрд рублей до 4,8 млрд рублей.
Генеральный директор ОАО «МОЭК» Андрей Лихачев: «Негативный эффект предопределило списание выбывшего имущества и дебиторской задолженности на 1,7 млрд рублей. Кроме того, в результате теплой погоды в IV квартале 2011 года было отпущено на 5,7 % меньше тепловой энергии, в результате чего, финансовый результат компании ухудшен на 0,34 млрд рублей. В необходимой валовой выручке, при утверждении тарифов на тепловую энергию, не учтено обязательных к выполнению затрат на обеспечение эксплуатационной деятельности компании, в общем размере 4,35 млрд рублей, что также оказало определенный негативный эффект на финансовый результат.
Тем не менее в этом году нам удалось решить одну из самых важных задач – снизить убытки компании на 41,5%. Сокращение убытка компании отражает системную работу менеджмента по оптимизации издержек, включая стоимость услуг подрядных организаций, сокращение неэффективных мероприятий внутрихозяйственной деятельности».
В 2011 г. произошло снижение фактического полезного отпуска тепловой энергии потребителям ОАО «МОЭК» по сравнению с фактом 2010 г. на 5,7 % (3 746,8 тыс. Гкал), которое обусловлено более высокой фактической температурой наружного воздуха в отопительный период 2011 г. (- 1,0 0С) по сравнению с 2010 г. (- 2,2 0С). Объем оказанных услуг по передаче тепловой энергии в 2011 г. увеличился по сравнению с предыдущим годом на 1,7 тыс. Гкал - до 18,8 тыс. Гкал.
Теплоэлектростанциями, эксплуатируемыми ОАО «МОЭК», отпущено в электрические сети 821 247,1 тыс. кВт.ч электроэнергии, по сравнению с 2010 г. фактические объемы отпускаемой электроэнергии выросли на 37,7 % (на 224 956,0 тыс. кВт.ч). Фактический расход условного топлива на единицу отпущенной тепловой энергии тепловыми станциями (РТС, КТС, МК) не превысил утвержденных нормативов и составил 157,31 кг у.т./Гкал.
В результате выполнения программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности ОАО «МОЭК» за 2011 год получена экономия 172,187 тыс. Гкал тепловой энергии и 15 849,97 тыс. кВт*ч электроэнергии.

Источник: Пресс-служба ОАО «МОЭК»

dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • МОЭК и МТК с 1 октября официально начнут работать как единая компания
  • 
  • Общее собрание акционеров МОЭК приняло решение об объединении с ОАО «МТК»
  • 
  • МОЭК стала лауреатом премии в области энергосбережения «Берегите энергию»
  • 
  • ОАО «Мосэнерго»: итоги производственной деятельности в I полугодии 2010 год ...
  • 
  • В 2010 году ОАО «МОЭК» направит на ремонт и реконструкцию тепловых сетей и ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru