В Москве прошла вторая Всероссийская кадровая конференция «Кадровый потенциал ТЭК – основа реализации энергетической стратегии России» » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


В Москве прошла вторая Всероссийская кадровая конференция «Кадровый потенциал ТЭК – основа реализации энергетической стратегии России»

Новости » Событие
 
В Москве прошла вторая Всероссийская кадровая конференция «Кадровый потенциал ТЭК – основа реализации энергетической стратегии России» 6-7 декабря в Москве прошла 2-ая Всероссийская кадровая конференция «Кадровый потенциал топливно-энергетического комплекса – основа реализации энергетической стратегии России». Мероприятие организовано Министерством энергетики РФ, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Международным институтом энергетической политики и дипломатии МГИМО (У) МИД России, Московским государственным горным университетом. В конференции принимали участие представители федеральных органов исполнительной власти, общественных объединений и организаций, образовательных учреждений, компании ТЭК.
В рамках конференции статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ Ю.П. Сентюрин выступил с докладом «Стратегия развития кадрового потенциала ТЭК». По его словам, ситуация с кадрами в топливно-энергетическом комплексе характеризуется дефицитом квалифицированных инженеров и рабочих. Сегодня в отраслях ТЭК действует 1696 предприятий, на которых работает 1 729 327 человек.
В качестве примера была приведена ситуация в электроэнергетике: по прогнозам, ежегодная потребность в специалистах ТЭК в данной области составит до 2015 года - 12 339 человек, а до 2030 года – 15 842 человека. «Количество учебных заведений, на первый взгляд, позволяет удовлетворить потребности отрасли. Однако существующие структура и направления подготовки специалистов не соответствуют потребностям отрасли и требуют серьезного пересмотра», - отметил он. Кроме того, низкая производительность труда становится системным вызовом модернизации экономики.
Понимая важность этих проблем, Минэнерго РФ совместно с бизнес и образовательными сообществами подготовило концепцию «Программы развития кадрового потенциала топливно-энергетического комплекса на период 2011-2115 годов». В ней предусмотрено создание отраслевой системы квалификации. Эта работа уже ведется под эгидой Минэнерго России совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей, активным участием бизнеса, образовательного и экспертного сообщества. Выработан план действий по экспертизе и согласованию существующих в отраслях профессиональных стандартов, процедуре их последующего утверждения на государственном уровне.
В ходе конференции также прошли пленарные заседания, дискуссионные секции и круглые столы. На них участники обозначили первоочередные задачи, пути укрепления и наращивания человеческого капитала ТЭК России.

источник - Пресс-служба Министерства энергетики РФ dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • III Всероссийская кадровая конференция в ТЭК
  • 
  • III Всероссийская кадровая конференция «ТЭК России: от кадровых ресурсов к ...
  • 
  • Минэнерго России поддерживает расширение сотрудничества энергокомпаний с вы ...
  • 
  • 26 апреля 2012 г. в Москве состоится 3-я ежегодная всероссийская конференци ...
  • 
  • В Москве состоялось заседание Совета Минэнерго России по вопросам кадрового ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru