Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Государственному пожарному надзору – 91 год

Новости » Событие
 
Государственному пожарному надзору – 91 год
18 июля Государственный пожарный надзор отмечает 91-ю годовщину со дня образования. Точкой отсчета стало утверждение органами власти РСФСР в 1927 году «Положения о государственном пожарном надзоре». За все эти годы пожарный надзор развивался и совершенствовался. В 2001 году Государственная противопожарная служба, в том числе ГПН, стали частью МЧС России.

История развития и становления Госпожнадзора - это сотни тысяч не допущенных пожаров и десятки тысяч сохраненных человеческих жизней.

Основными его задачами по-прежнему являются: снижение риска возникновения пожаров и их количества, минимизация ущерба, а также снижение количества погибших.

Сегодня надзорный орган МЧС России представляет собой мощную и результативную систему предупреждения и профилактики пожаров, а также осуществления государственного надзора в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Благодаря усилению профилактических и надзорных мероприятий в последние годы в России наблюдается устойчивая тенденция снижения количества пожаров. За пять лет количество пожаров снижено на 33 %, количество погибших на них людей – на 18 %, число травмированных – на 23%. Главным же для инспектора является не наказать безответственного бизнесмена, а дать рекомендации и разъяснить, как обеспечить пожарную безопасность.

Особенно пристальное внимание уделяется объектам с массовым пребыванием людей, объектам здравоохранения и образования. Инспекторы работают в школах, беседуют с детьми, проводят тематические конкурсы детского творчества, встречаются с населением.

До наступления пожароопасного периода ведется проверка населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости к лесным массивам. Летом в зоне особого внимания – оздоровительные лагеря.

Работа инспектора ГПН круглосуточная. Выезд по тревоге на пожары – еще одна неотъемлемая часть его работы. Провести осмотр места пожара, опросить очевидцев, подготовить документы – так дознаватели восстанавливают события, предшествовавшие пожару, устанавливают его причину.

Инспекторы МЧС России не только реализуют контрольно-надзорные функции, но и участвуют в создании нормативно-правовой базы в области обеспечения пожарной безопасности, проводят большую работу по сертификации противопожарной продукции, повышению культуры безопасного поведения россиян.

История: http://www.mchs.gov.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Всероссийский сбор по подведению итогов деятельности Единой государственной ...
  • МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
  • Министр Владимир Пучков представил Президенту РФ Владимиру Путину документы ...
  • Владимир Пучков 9 августа на заседании Правительства Российской Федерации п ...
  • Постановление Правительства РФ № 290 от 12.04.12 «О Федеральном государстве ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru