Лауреаты премии «Глобальная энергия» будут объявлены в Москве 28 апреля » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Лауреаты премии «Глобальная энергия» будут объявлены в Москве 28 апреля

Новости » Событие
 
Лауреаты премии «Глобальная энергия» будут объявлены в Москве 28 апреля
28 апреля 2016 года в пресс-центре ТАСС будут объявлены имена лауреатов авторитетной международной премии «Глобальная энергия». Это награда за самые прорывные научные достижения в области энергетики. Лауреаты 2016 года получат золотые медали премии из рук Президента России в рамках Петербургского Форума и разделят крупную сумму – более 30 миллионов рублей.
Лауреатов 26 апреля определит Международный комитет по присуждению премии «Глобальная энергия». В его состав сейчас входят 20 выдающихся ученых из 13 стран, возглавляет комитет нобелевский лауреат Родней Аллам из Великобритании. Именно он огласит результаты голосования на пресс-конференции 28 апреля, там же будет озвучен шорт-лист номинантов на премию.
По традиции, радостную новость лауреаты 2016 года узнают прямо на мероприятии, во время телемоста. Журналисты смогут не только услышать первую «эмоциональную» реакцию, но и задать лауреатам интересующие вопросы.
Также на пресс-конференцию приглашены: председатель Наблюдательного совета Некоммерческого партнерства «Глобальная энергия», президент РСПП Александр Шохин, члены Наблюдательного совета вице-премьер Аркадий Дворкович и министр энергетики РФ Александр Новак, а также представители топ-менеджмента компаний – учредителей премии: председатель правления ПАО ФСК ЕЭС Андрей Муров и заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Николай Киселев.
Торжественная церемония вручения премии традиционно состоится в рамках Петербургского Международного Экономического форума 17 июня, где лауреатов поздравит Президент РФ Владимир Путин.
В 2003 году на церемонии вручения самой первой «Глобальной энергии» В. В. Путин отметил: «Международная премия «Глобальная энергия» задумывалась и создавалась как награда нового тысячелетия. Считаю глубоко символичным и естественным делом, что она учреждена по инициативе России и в России — одном из признанных лидеров мирового энергетического рынка. Страны, у которой накоплен огромный опыт международного сотрудничества в этой сфере».
Всего за 14 лет существования международной премии «Глобальная энергия» лауреатами стали 33 ученых из 10 стран: Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Франции, Украины, Швеции и Японии. Отметим, что разработки лауреатов премии - это не только научный прорыв, но и колоссальный экономический эффект. Так биполярный транзистор лауреата 2015 года Джаянта Балига позволил за последние 20 лет сэкономить свыше 50 тысяч тераватт часов электроэнергии и свыше 6 триллионов литров бензина. А изобретение Сюдзи Накамура - синий светодиод - открыло новые способы получения чистого белого света. Светодиоды в 2 раза эффективнее люминисцентных ламп и в 10 раз – традиционных ламп накаливания. Министерство энергетики США считает, что только там переход к LED-освещению сэкономит 300 ТВт-час и сократит ежегодные выбросы углекислого газа на 210 миллионов метрических тонн.

Источник: www.energosovet.ru dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • В Санкт-Петербурге вручили Международную энергетическую премию «Глобальная ...
  • 
  • В Москве объявлены лауреаты премии «Глобальная энергия» 2015 года
  • 
  • 23 апреля будут объявлены лауреаты премии «Глобальная энергия» 2015 года
  • 
  • В Москве названы лауреаты премии «Глобальная энергия»
  • 
  • 18 апреля будут объявлены лауреаты «Глобальной энергии» 2013 года
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru