Правительство до 2015 года снизит дотации на 15% бюджетным учреждениям на оплату энергоресурсов » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Правительство до 2015 года снизит дотации на 15% бюджетным учреждениям на оплату энергоресурсов

Новости » Событие
 
С 2010 года, в течение пяти лет, финансирование бюджетных организаций на оплату тепла и электричества будет сокращаться на 3% ежегодно. Таким обра-зом, Федеральный закон №261 «Об энергосбережении и повышении энергоэф-фективности», принятый 23 ноября 2009 года, вовлекает в энергетическую по-литику государства новых участников - государственные и муниципальные ор-ганизации. Компенсацию расходов организации должны изыскивать в энерго-сбережении.

«В предыдущее десятилетие до принятия ФЗ № 261 процедура энергоаудита в России была обязательной для небольшой группы компаний, потребляющих более 6 тыс. тон условного топлива в год. В основном, это были крупные промышленные предприятия, котельные, ТЭЦ, – отмечает президент группы компаний «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко. - В стороне оставалась масса организаций и систем: муниципалитеты, субъекты федерации, коммунальные службы городов и др. Теперь все финансируемые государством объекты: школы, детские сады, больницы должны научиться экономить на тепле и электричестве».

Первое энергетическое обследование социальных объектов в Северо-Западном ре-гионе инициировала администрация Кронштадского района. С марта по июль 2010 года здесь пройдет энергоаудит социальных объектов: школ, детских садов, больниц и поликлиник. Только в марте между компанией «Городской центр экспертиз – Энергетика» («ГЦЭ-Энерго») и общеобразовательными учреждениями г. Кронштадт заключено 17 контрактов на проведение энергетических обследований.

Эксперты «ГЦЭ-Энерго», крупнейшие консультанты по энергоэффективности про-мышленных предприятий Европы, приступили к инструментальным измерениям на местах. Сейчас они выполняют тепловизионные обследования, которые позволят увидеть слабые стороны сооружений с точки зрения теплоизоляции и потерь тепла.

На первый взгляд, по словам экспертов, потенциал энергосбережения в общеобра-зовательных учреждениях – невелик. «В 2007 году во всех школах района произошла замена ламп на энергосберегающие, поэтому этот ресурс энергосбережения исчерпан, - сообщает директор компании «ГЦЭ-Энерго» Сергей Пластинин. - Плохая теплоизоляция, и как следствие, потери тепла – распространенная проблема, которую решают современные пластиковые окна. Но и здесь, как выяснилось, эта проблема решена - у 50% школ они уже установлены».

Есть ли в этом году у бюджетных учреждений Кронштадского района перспективы экономии энергоресурсов, выяснят эксперты «ГЦЭ-Энерго» уже в июле этого года. К этому времени завершатся энергетические обследования и у каждой школы появится: энергетический паспорт и план рекомендуемых энергосберегающих мероприятий.

Справка: В структуре группы компаний «Городской центр экспертиз» на энерге-тических обследованиях (энергоаудит) специализируется компания «Городской центр экспертиз – Энергетика». Компания является крупнейшим энергоаудито-ром Европы, ведет также работу в Индии и Бразилии. На счету энергоаудиторов разработка программ энергосбережения для крупнейших энергетических корпораций мира. В их числе – предприятия Газпрома, Роснефти, British Petroleum, CPFL, Enel и многих других.

Департамент по связям с общественностью: (812) 325-0621
пресс-секретарь - Юлия Живутская: моб. (921) 560-5659
Сайт группы ГЦЭ www.gce.ru

dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • Владимир Фролов: экономия энергии не должна причинять вред школьникам
  • 
  • В школах Твери начнет действовать программа по энергосбережению
  • 
  • Как помочь энергоаудитору?
  • 
  • Проведение энергоаудита во исполнение Федерального закона от 23.11.2009 г. ...
  • 
  • Декларативная энергоэффективность
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru