Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Поправки в закон «О саморегулируемых организациях» грозят сломать основу саморегулирования

Новости » Саморегулируемые организации (СРО)
 
Поправки в закон «О саморегулируемых организациях» грозят сломать основу саморегулирования
Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О саморегулируемых организациях"» (315-ФЗ), который подготовил Аппарат Правительства РФ, несет серьезную угрозу саморегулированию в строительстве. В случае если законопроект будет принят, он пошатнет сложившуюся систему. Такое заявление сделал на Окружной конференции строительных СРО Санкт-Петербурга, которая состоялась 21 октября в городе на Неве, руководитель Аппарата НОСТРОЙ Михаил Викторов.
Он отметил, что поправки в закон демонстрируют отказ от отраслевого подхода и навязывание принципов, общих для всех саморегулируемых организаций - вне зависимости от их специализации. Так, в действующей редакции 315-ФЗ предусмотрено, что для саморегулируемых организаций разных сфер деятельности профильным законодательством могут устанавливаться требования, соответствующие их отраслевой принадлежности. Новый законопроект сильно сужает возможности профильного законодательства, оставляя в его компетенции лишь разницу требований к страхованию, компенсационному фонду, количеству членов, структуре специализированных органов отраслевых СРО.
Михаил Викторов пояснил, что Национальное объединение строителей готовит свое заключение к указанному законопроекту и обратился к участникам конференции с призывом оценить поправки и направить свои замечания и предложения в Департамент нормативного обеспечения и развития саморегулирования НОСТРОЙ.
По мнению координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексея Белоусова, на сегодняшний день в Северной столице многие профессиональные сообщества – экологические, транспортные и ряд других, уже приступили к созданию саморегулируемых организаций по 315-ФЗ. Появление поправок в закон, вводящих жесткие требования к членству в таких СРО, серьезно затруднит формирование этих организаций на добровольной основе. «В свое время функционирование системы саморегулирования в строительстве и создание саморегулируемых организаций по Федеральному закону №315-ФЗ позволило без серьезных проблем перейти к формированию СРО после появления отраслевого закона - поправок в Градостроительный кодекс РФ», - подчеркнул координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу.
Напомним, что 21 октября в Северной столице под председательством координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу, вице-президента НП «Объединение строителей СПб» Алексея Белоусова состоялась Первая Окружная конференция строительных СРО Санкт-Петербурга, на которой присутствовали представители 23 строительных СРО из 27 зарегистрированных в Санкт-Петербурге.
В мероприятии приняли участие: руководитель аппарата Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) М.Ю.Викторов, заместитель руководителя аппарата НОСТРОЙ Л.С.Баринова, начальник Управления профобразования НОСТРОЙ Н.А.Прокопьева, представитель НП «Центрстройэкспертиза-статус» И.Н.Карнаух, руководители региональных СРО и др. На конференции обсуждали вопросы стандарта качества бетонных смесей, включение в реестр Ростехнадзора саморегулируемых организаций, выполнивших требования согласно Постановлению Правительства РФ от 24.03.11 №207, и некоторые другие.

Источник: Пресс-служба СРО НП «Объединение строителей СПб»
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Энергетическое обследование. Саморегулируемые организации в области энергет ...
  • Повышение квалификации – скрытая часть айсберга
  • II Научно-практическая конференция «Энергоэффективность 2011. Первый опыт. ...
  • Первое заседание Экспертного совета при Комитете по строительству объектов ...
  • Ростехнадзор в 2010 году проверит деятельность 12 некоммерческих партнерств ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони