Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

В СРО уже готов новый закон о противопожарном страховании

Новости » Саморегулируемые организации (СРО)
 
В СРО уже готов новый закон о противопожарном страховании
Всероссийский союз страховщиков подготовил законопроект по введению обязательного страхования ответственности владельцев мест массового пребывания, в котором указал конкретные суммы возмещения от 2 млн до 300 тыс. рублей. Разработчики проекта настаивают на обязательном требовании подобной страховки от владельцев объектов, а также при сдаче в аренду любой госсобственности и для получения разрешений на проведение массовых мероприятий.
О направленном в Госдуму документе сообщил глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Как стало известно «Коммерсанту», в проекте закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности лиц, деятельность которых связана с массовым пребыванием граждан» указаны конкретные суммы ответственности страховщика. В случае гибели страховые выплаты составляют 2 млн рублей, в случае потери здоровья – до 2 млн рублей, при потере имущества – до 300 тыс. рублей для физического лица и до 500 тыс. рублей для юридического лица. При этом у владельца объекта будет возможность отнести расходы по страхованию и на предварительную экспертизу объекта на себестоимость. Проект предусматривает вариант противопожарного страхования по тарифам, регулируемыми Центробанком, и по «рыночным» тарифам, которые будут устанавливать страховщики. Контроль за исполнением закона предполагается оставить МЧС и/или органам местного самоуправления, которые выдают разрешение на проведение массовых мероприятий.

Мнения о законопроекте разделились. Минфин считает, что вместо предложенного закона Ростехнадзору было бы достаточно просто расширить перечень опасных объектов, владельцы которых и так обязаны страховать свою ответственность с лимитом выплат в 2 млн рублей. Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что закон применим только для крупных объектов. Проектный комитет по реформе контрольно-надзорной деятельности видит основную проблему установления ответственности в действующем законодательстве, которое не разделяет объекты надзора на физический и хозяйственный. Кроме того, надзорные каникулы распространяются как раз на малый бизнес, арендующий помещения торговых центров, а законодательного понятия управляющей компании для этих объектов нет. Представители МЧС в качестве альтернативы настаивают на проверках не раз в три года, а как минимум каждый год.

Источник: www.all-sro.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Ростехнадзор разъясняет: Страхование при вводе в эксплуатацию
  • Ростехнадзор информирует о необходимости предоставления копий договоров стр ...
  • Практика заключения и исполнения договоров обязательного страхования гражда ...
  • Ростехнадзор информирует о начале информационного сотрудничества с МЧС Росс ...
  • Постановление Правительства РФ № 916 от 03.11.2011 «Об утверждении Правил о ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru