Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


РСПП просит Медведева отменить региональность для СРО строителей объектов энергетики

Новости » Саморегулируемые организации (СРО)
 
РСПП просит Медведева отменить региональность для СРО строителей объектов энергетики
Российский союз промышленников и предпринимателей обратился к Дмитрию Медведеву в связи с созданием серьезных административных барьеров для предпринимателей в сфере энергетического строительства в результате принятия Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Письмо за подписью руководителя организации Александра Шохина было опубликовано на портале Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА).
Опасения РСПП вызвал региональный принцип формирования саморегулируемых организаций в сфере строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, а конкретно то, что с учетом требований к минимальной численности членов СРО в области строительства (не менее ста) и небольшого числа компаний в сфере энергетического строительства в большинстве субъектов Российской Федерации, там не удастся сформировать соответствующие отраслевые СРО.
«Региональный принцип создания и членства в СРО неизбежно приведет к ликвидации значительной части положительно зарекомендовавших себя саморегулируемых организаций, специализирующихся в области энергетического строительства. Между тем, за время с момента создания данные СРО стали центрами объединения организаций, имеющих опыт энергетического строительства, обеспечивающими полный объем работ по сооружению энергетических объектов: от инженерных изысканий и проектирования до выполнения сложных строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на всех площадках сооружения энергетических объектов на территории Российской Федерации», - говорится в обращении.
Кроме того, указывается в письме, региональные СРО, как правило, не обладают необходимым потенциалом и компетенцией в регулировании деятельности специализирующихся в сфере энергетического строительства компаний, не в состоянии обеспечить необходимый уровень контроля, что впоследствии может привести к снижению качества и безопасности выполняемых работ на особо опасных, технически сложных и уникальных энергетических объектах с последующим увеличением риска возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера.
«В связи с изложенным, просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, дать поручение заинтересованным федеральным органам исполнительной власти подготовить изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом № 372-ФЗ), предусматривающие исключение регионального принципа членства в СРО для строительных компаний, выполняющих работы по договорам строительного подряда на объектах нефтегазового, электроэнергетического и атомного промышленного комплексов, и устранения иных административных барьеров для предпринимателей в сфере энергетического строительства», - заключает РСПП, прилагая желательные поправки (см.предложения Союза).
Как отмечается на сайте НОЗА, просьба РСПП не только дошла до адресата, но и была запущена в работу. Правительством РФ Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ было поручено подготовить согласованные предложения на письменное обращение Российского союза промышленников и предпринимателей по отмене регионального принципа членства в СРО для строителей объектов энергетики.

Источник: http://www.all-sro.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Создание СРО в области пожарной безопасности запутает предпринимателей при ...
  • Началось общественное обсуждение проекта ФЗ по вопросам саморегулирования в ...
  • Федеральный закон № 120–ФЗ от 20.07.2012 «О внесении изменения в статью 55. ...
  • Объединения получили право выдавать допуски на все виды работ.
  • Утверждены новые минимально необходимые требования к выдаче саморегулирумым ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони