Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

CРО ААС: компфонды бывших СРО должны перейти в распоряжение действующих СРО

Новости » Саморегулируемые организации (СРО)
 
CРО ААС: компфонды бывших СРО должны перейти в распоряжение действующих СРО
Согласно действующему законодательству правовые последствия и обязанности утратившей статус СРО некоммерческой организации в отношении средств компенсационного фонда (КФ) не предусмотрены. Таким образом, пока остается не ясным, как поступить со средствами КФ трех объединений аудиторов: НП «ИПАР», СРО АПР и СРО РКА.
В соответствии с Федеральным законом «О саморегулируемых организациях» № 315-ФЗ средства КФ СРО являются имуществом НКО, но с дополнительными условиями контроля за их сохранением и приростом. Законом предусмотрено целевое назначение средств КФ – исключительно для возмещения ущерба, причиненного пользователю в результате оказания членами СРО услуг ненадлежащего качества. С 1 января 2017 года все три саморегулируемые организации потеряли свой статус в виду невыполнения критерия минимальной численности членов СРО аудиторов, а значит и деятельность этих организаций больше не регулируется Федеральным законом «О саморегулируемых организациях» ФЗ-315. После утраты статуса СРО, все организации становятся юридическими лицами – некоммерческими организациями, которые вправе распоряжаться своим имуществом согласно Федеральному закону «О некоммерческих организациях» №7-ФЗ.
СРО ААС для разрешения вопроса предлагает обратиться к Проекту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности»», публичное обсуждение которого организовано на сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов. Законопроектом предусмотрена возможность передачи КФ бывшего СРО в распоряжение действующей СРО. Последнюю назначают решением уполномоченного федерального органа по рекомендации Совета по аудиторской деятельности (часть 14 статьи 18). Согласно поправкам СРО, которой передан КФ, обеспечивает в течение трех лет процедуры рассмотрения заявлений и осуществления компенсационных выплат в возмещение ущерба, причиненного членами бывшего СРО, а также последующего возврата средств указанного компенсационного фонда лицам, являвшимся членами такой некоммерческой организации.
В СРО ААС считают, что нельзя допускать ситуации, при которой пользователь аудиторских услуг может попасть в безвыходное положение, – когда за возмещением причиненного ему ущерба он не сможет обратиться ни в бывшее СРО (которое после утраты статуса уже не обязано исполнять требования ФЗ-315), ни в действующее (поскольку в период причинения вреда аудитор не являлся ее членом).

Источник: www.all-sro.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Членов исключенных СРО освободили от повторного взноса в компфонд
  • Об основаниях осуществления выплат из средств компенсационного фонда
  • Началось общественное обсуждение ведомственного приказа о взаимодействии на ...
  • Заочное голосование по дополнениям к ФЗ-315
  • Минэнерго России приступило к формированию реестра СРО в области энергетиче ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru