Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Членов исключенных СРО освободили от повторного взноса в компфонд

Новости » Саморегулируемые организации (СРО)
 
Членов исключенных СРО освободили от повторного взноса в компфонд
С 5 января нового года приказом Минстроя вводится четкий порядок передачи средств компенсационного фонда исключенной из госреестра саморегулируемой организации. При этом члены исключенной СРО получают право вступить в действующую саморегулируемую организацию, оплатив свой взнос в ее компенсационный фонд за счет своего взноса в компфонд исключенной СРО.
25 декабря 2015 года на официальном интернет-портале правовой информации обнародован приказ Минстроя от 8 сентября 2015 года за № 643/пр «Об утверждении порядка взаимодействия Национального объединения саморегулируемых организаций и саморегулируемой организации в случае исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций». Приказ начнет действовать с 5 января 2016 года.
Согласно приказу Минстроя, исключенная из госреестра саморегулируемая организация обязана в течение трех рабочих дней после получения обращения Национального объединения перечислить ему средства своего компенсационного фонда. При этом дела членов исключенной из госреестра СРО передаются в Национальное объединение в десятидневный срок со дня получения этого уведомления. В случае отказа СРО перечислить средства компфонда в Национальное объединение последнее вправе обратиться в прокуратуру для проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования.
Члены исключенной из госреестра саморегулируемой организации имеют право обратиться с заявлением в Нацобъединение о перечислении средств компфонда только со дня принятия их в члены действующей СРО. При этом в заявлении должна содержаться следующая информация:
- наименование исключенной саморегулируемой организации, членом которой являлся заявитель;
- наименование действующей саморегулируемой организации, в которую он собирается вступать, ее регистрационный номер в госреестре СРО, реквизиты ее банковского счета, на котором размещены и зачисляются средства в ее компфонд.
К заявлению о перечислении средств компфонда на банковский счет действующей саморегулируемой организации прилагается выписка (заверенная копия протокола) решения ее постоянно действующего коллегиального органа управления о приеме заявителя в члены СРО и о выдаче ему свидетельства о допуске к работам.
Национальное объединение в срок не позднее двух рабочих дней после регистрации заявления бывшего члена исключенной из госреестра СРО перечисляет средства компфонда на счет действующей саморегулируемой организации, либо отказывает в их перечислении. При этом основанием для отказа является:
-непоступление на счет Национального объединения средств компфонда исключенной саморегулируемой организации;
-отсутствие сведений о заявителе (юрлице или индивидуальном предпринимателе) в реестре членов саморегулируемой организации или Едином реестре членов СРО.
Отказ в перечислении средств компфонда не препятствует повторному обращению члена исключенной СРО в Национальное объединение с аналогичным заявлением, когда обстоятельство, послужившее основанием для такого отказа, будет устранено. Если бывший член исключенной из госреестра СРО сам внесет взнос в компфонд действующей саморегулируемой организации, то тогда перечисляемые Национальным объединением средства поступают на его счет.

Источник: www.all-sro.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Об основаниях осуществления выплат из средств компенсационного фонда
  • Минстрой: При повторном вступлении в СРО взнос в компфонд придется вносить ...
  • Началось общественное обсуждение ведомственного приказа о взаимодействии на ...
  • Ростeхнадзор представил форму единого реестра членов СРО
  • Приказ Ростехнадзора № 952 от 24.09.2010 «Об утверждении формы выписки из р ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru