За 1 полугодие Генпрокуратура России выявила почти 1,2 тыс. незаконно проведенных проверок » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


За 1 полугодие Генпрокуратура России выявила почти 1,2 тыс. незаконно проведенных проверок

Новости » Саморегулируемые организации (СРО)
 
За 1 полугодие Генпрокуратура России выявила почти 1,2 тыс. незаконно проведенных проверок
Генеральная прокуратура России подвела итоги надзорной деятельности за 1 полугодие 2013 года в сфере соблюдения органами контроля законодательства о защите прав хозяйствующих субъектов.
Вал всевозможных проверок, в том числе саморегулируемых организаций, продолжает оставаться высоким. Особенно в последнее время увеличилось количество внеплановых проверок некоммерческих организаций. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, прокуроры активно участвуют в пресечении необоснованного осуществления проверок органами контроля посредством согласования внеплановых проверок, а также формирования сводного плана проведения плановых проверок.
Так, в первом полугодии 2013 года удалось предотвратить свыше 8 тысяч незаконных внеплановых выездных проверок. При этом в 62% случаев у органов контроля отсутствовали основания для их проведения.
Наибольшее количество решений прокуроров об отказе в проведении внеплановых выездных проверок принято по итогам рассмотрения материалов региональных органов контроля.
Вопреки требованиям законодательства в Алтайском крае, Волгоградской и Ульяновской областях установлены факты организации и проведения контролерами проверок по анонимным обращениям.
Контролирующие органы по-прежнему допускают нарушения прав предпринимателей, связанные с несоблюдением процедуры организации и проведения проверок, ненадлежащим оформлением процессуальных документов.
Прокурорами Республики Башкортостан, Курской области приняты меры в связи с проведением необоснованных проверок лицами, не наделенными контрольно-надзорными полномочиями, прокурорами Алтайского края, Республики Бурятия, Владимирской области – проведением проверок в отсутствие законных оснований, прокурором Волгоградской области – искажением органами контроля статистических данных о результатах надзорной деятельности.
Всего органами прокуратуры в 1 полугодии 2013 года выявлено более 43 тыс. нарушений закона, незаконно проведенными признано почти 1,2 тыс. проверок. Во всех случаях приняты меры реагирования, в том числе внесено более 9,2 тыс. представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 7 тыс. виновных лиц, объявлено около 400 предостережений, возбуждено 5 уголовных дел, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Принимаемые органами прокуратуры меры позволяют снизить административное давление на бизнес и восстановить нарушенные права. Так, Генпрокуратура России восстановила права Саморегулируемой организации «Межрегиональное объединение строительных предприятий малого и среднего предпринимательства – ОПОРА» после того, ка Ростехнадзор в отсутствие законных оснований приостановил внесение в государственный реестр сведений в отношении этой СРО.

Источник: www.all-sro.ru dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • Генеральная прокуратура Российской Федерации предложила Ростехнадзору прекр ...
  • 
  • Приказ Минэнерго РФ № 650 от 30.12.2011 «Об утверждении порядка проведения ...
  • 
  • Проверка СРО энергоаудиторов. Приказ Минэнерго № 650 от 30.12.2011
  • 
  • Постановление Правительства РФ № 318 от 25.04.2011 «Об утверждении Правил о ...
  • 
  • Управление строительного и общепромышленного надзора Ростехнадзора в 2009 г ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru