Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Вступили в силу изменения в Правила расследования причин аварий в электроэнергетике

Новости » Охрана труда и техника безопасности
 
Вступили в силу изменения в Правила расследования причин аварий в электроэнергетике
7 июня вступили в силу изменения в Правила расследования причин аварий в электроэнергетике (утверждены Постановлением Правительства РФ от 28.10.2009 № 846, далее Правила), установленные Постановлением Правительства от 24.05.2017 № 619.

В рамках внесенных изменений Министерству энергетики России поручено в 3−месячный срок привести в соответствие с настоящим постановлением:
— форму акта о расследовании причин аварий в электроэнергетике и порядок ее заполнения;
— форму отчета об авариях в электроэнергетике и порядок ее заполнения;
— порядок передачи оперативной информации об авариях в электроэнергетике.

Кроме того, внесенные в Правила изменения предусматривают, что собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация незамедлительно уведомляют о возникновении аварии диспетчерский центр субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, в операционной зоне которого находятся объект электроэнергетики и (или) энергопринимающая установка, орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также подведомственное уполномоченному органу в сфере электроэнергетики государственное бюджетное учреждение в соответствии с порядком передачи оперативной информации об авариях в электроэнергетике, утвержденным уполномоченным органом в сфере электроэнергетики.
Для определения показателей надежности, в том числе индикативных показателей надежности, для организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью и территориальных сетевых организаций используется информация (оперативная информация об авариях в электроэнергетике и отчет об авариях в электроэнергетике, включая информацию о прекращениях передачи электрической энергии, связанных с проведением ремонтных и внерегламентных работ), представляемая указанными организациями Минэнерго, а также подведомственному Министерству государственному бюджетному учреждению в соответствии с Правилами.
Контроль полноты и своевременности предоставления данных о перерывах электроснабжения, а также проверка их достоверности осуществляется Министерством энергетики путем сопоставления данных, содержащихся в журнале учета данных первичной информации по всем прекращениям передачи электрической энергии, произошедшим на объектах сетевой организации (далее – журнал учета данных), и корректирующей ведомости журнала учета данных, форма и порядок заполнения которых определяются методическими указаниями, с информацией, полученной в соответствии с настоящим Положением и Правилами расследования причин аварий в электроэнергетике от организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью и территориальных сетевых организаций, а также от иных организаций и (или) органов исполнительной власти субъектов РФ.

При этом существенными нарушениями порядка определения фактических показателей надежности и качества признаются:
а) факт непредоставления организацией регулирующему органу и (или) в Министерство энергетики России отчетных данных и данных о перерывах электроснабжения;
б) неоднократное, более 2 раз в течение месяца отчетного года, предоставление организацией регулирующему органу и (или) в Министерство энергетики России отчетных данных и данных о перерывах электроснабжения в неполном объеме;
в) неоднократное, более 2 раз в течение месяца отчетного года, нарушение организацией сроков предоставления информации, установленных порядком передачи оперативной информации об авариях в электроэнергетике, утвержденным Министерством энергетики России;
г) неоднократное, более 2 раз в течение месяца отчетного года, предоставление организацией недостоверных отчетных данных и данных о перерывах электроснабжения, если соответствующие факты выявлены и подтверждены Министерством энергетики России и (или) регулирующим органом.

Кроме того, в рамках внесенных изменений организация по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью (ФСК ЕЭС) и территориальные сетевые организации предоставляют ежемесячно в Министерство энергетики РФ информацию о количестве точек присоединения к электрической сети организации и точек поставки согласно заключенным договорам об оказании услуг по передаче электрической энергии, а также ведомость присоединений потребителей услуг по передаче электрической энергии в соответствии с методическими указаниями по расчету уровня надежности и качества поставляемых товаров и оказываемых услуг для организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью и территориальных сетевых организаций, утвержденными Министерством энергетики Российской Федерации.
Гарантирующие поставщики и энергосбытовые (энергоснабжающие) организации представляют в регулирующие органы и Министерство энергетики РФ по их запросам информацию о количестве точек присоединения к электрической сети и точек поставки организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью и территориальных сетевых организаций в соответствии с заключенными договорами об оказании услуг по передаче электрической энергии, а также информацию об обращениях граждан и юридических лиц, связанных с качеством оказания указанными организациями услуг по передаче электрической энергии.

Источник: http://www.bigpowernews.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Уточнен порядок принятия тарифных решений в сфере передачи электроэнергии
  • Приказ Минэнерго РФ № 585 от 13.12.2011 «Об утверждении Порядка ведения раз ...
  • Постановление Правительства РФ № 283 от 16.04.2011 «О совершенствовании пор ...
  • Приказ ФСТ РФ № 261–э/7 от 26.10.2010 «О внесении изменений в Методические ...
  • Минэнерго разработало новые правила расследования причин аварий в электроэн ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони