Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Кировэнерго: в 2017 году 14 расхитителей электроэнергии привлечены к административной ответственности

Новости » Охрана труда и техника безопасности
 
Кировэнерго: в 2017 году 14 расхитителей электроэнергии привлечены к административной ответственности
В 2017 году в Кировской области в результате совместной работы энергетиков филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и правоохранительных органов 14 потребителей, уличенных в хищении электроэнергии, привлечены к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа». По решению суда каждому из них назначен штраф до 10 тысяч рублей.
Так, в январе 2017 года в Кильмезском районе при обходе потребителей сотрудники филиала и участковый инспектор полиции зафиксировали факт хищения электроэнергии при помощи магнита. Жительница Кильмези, пытаясь сэкономить на оплате за энергоресурсы, нарушила работу электросчетчика путем воздействия внешнего магнитного поля, тем самым причинив ущерб филиалу «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в размере более 26 тысяч рублей. Правонарушительница свою вину признала. Учитывая это и другие смягчающие обстоятельства, мировой суд назначил ей наказание в виде штрафа 5 тысяч рублей. Кроме того, ей предстоит оплатить сумму ущерба, причиненного электросетевой компании.
В том, что за хищение электроэнергии придется отвечать, убедилась на личном примере и жительница деревни Немченята Шабалинского района. В феврале 2017 года энергетики при проведении рейда обнаружили факт самовольного подключения ее дома к сетям филиала «Кировэнерго» путем наброса металлических проводов на линию электропередачи. Ущерб от действий правонарушительницы составил более 7 тысяч рублей. Решением мирового суда ей назначено наказание в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей.
За самовольное энергопотребление оштрафован на 10 тысяч рублей и житель поселка Оричи. В ноябре 2016 года он незаконно подключился к электросетям и без прибора учета расходовал электроэнергию. В феврале 2017 года он был привлечен к административной ответственности.
Штраф в размере 10 тысяч рублей мировой судья назначил жителю пгт. Арбаж, который несанкционированно подключился к сетям филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и незаконно использовал электроэнергию. Жительница поселка Кикнур за подключение к электрическим сетям помимо прибора учета электроэнергии также наказана судом на сумму 10 тысяч рублей.
Отметим, что во всех этих и других случаях, когда факт бездоговорного или безучетного потребления электроэнергии выявлен, расхититель не только привлекается к административной ответственности и оплачивает штраф, но и возмещает энергетикам причиненный ущерб.
С января 2017 года суммы штрафов за незаконное потребление электроэнергии выросли в несколько раз, а правила расчёта объема электроэнергии, потребленной с нарушением действующего законодательства, ужесточились. Сумма платежа за украденную электроэнергию может составить десятки, а то и сотни тысяч рублей, а если дело дошло до суда, то, помимо расходов на электроэнергию, гражданину придется возмещать еще и судебные издержки. То есть, попытка сэкономить таким способом обходится потребителю значительно дороже, чем дисциплинированная оплата электроэнергии.
Напомним, что от действий энерговоров страдает не только энергокомпания, но и добросовестные потребители. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Источник: http://www.energostrana.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Минэнерго РФ выступает за ужесточение ответственности за кражу электроэнерг ...
  • Почти 500 фактов энерговоровства выявили в Архангельской области
  • Жительница пригорода Новороссийска украла электроэнергии на сумму более 300 ...
  • Россети поддерживают ужесточение ответственности за незаконное подключение ...
  • Год колонии – за самовольное подключение к электроэнергии
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru