Госдума РФ рассмотрела в первом чтении Проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности..." » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Госдума РФ рассмотрела в первом чтении Проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности..."

Новости » Норм-правовая деятельность и тех. регулирование
 
Госдума РФ рассмотрела в первом чтении  Проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности..."
На пленарном заседании 1 ноября 2011 года Госдума РФ рассмотрела в первом чтении Проект федерального закона № 610650-5 «О внесении изменения в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
С докладом по законопроекту выступил Председатель Комитета Госдумы по энергетике Ю. Липатов. Как пояснил Юрий Липатов: «Проект федерального закона № 610650-5 «О внесении изменения в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации " направлен на внесение изменения в часть 1 статьи 10 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ в части исключения требований обязательной маркировки класса энергетической эффективности для компьютеров, компьютерных электронных устройств и оргтехники с 1 января 2012 года.
На основании части 1 статьи 10 этого Федерального закона производимые на территории Российской Федерации, импортируемые в Российскую Федерацию для оборота на территории Российской Федерации товары (в том числе из числа бытовых энергопотребляющих устройств, компьютеров, других компьютерных электронных устройств и организационной техники) должны содержать информацию о классе их энергетической эффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках. Указанное требование с 1 января 2012 года распространяется на компьютеры, другие компьютерные электронные устройства и организационную технику.
При установлении видов товаров, информация о классе энергетической эффективности которых должна содержатся в технической документации, в маркировке и на их этикетках, применяется принцип гармонизации значений показателей потребления (использования) энергетических ресурсов, используемых при определении класса энергетической эффективности товара, с действующими стандартами установления классов энергетической эффективности соответствующих товаров в европейских государствах, которые в настоящее время на указанные товары, отсутствуют.
Исходя из этого Комитет по энергетике поддерживает концепцию законопроекта № 610650-5 «О внесении изменения в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и рекомендует Государственной Думе принять указанный законопроект в первом чтении».

Источник: Пресс-служба Комитета Государственной Думы по энергетике dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • 10 июля 2012г., 14.15, каб. 420 (Георгиевский пер., д. 2), состоится засед ...
  • 
  • 20 июня с.г. Комитет Государственной Думы по энергетике рекомендовал принят ...
  • 
  • Федеральный закон № 426–ФЗ от 12.12.2011 «О внесении изменений в статью 10 ...
  • 
  • Приказ Минпромторга РФ № 244 от 02.03.2011 «О внесении изменений в Приказ М ...
  • 
  • На предварительное рассмотрение в Комитет Госдумы по энергетике поступил ря ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru