Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Изменены требования к обоснованию безопасности опасного производственного объекта

Новости » Норм-правовая деятельность и тех. регулирование
 
Изменены требования к обоснованию безопасности опасного производственного объекта
По данным официального интернет-портала правовой информации, 04.09.2018 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору опубликовала Приказ № 298 от 12.07.2018 года, согласно которому вносятся изменения в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Общие требования к обоснованию безопасности опасного производственного объекта».
Согласно тексту приказа, обоснование безопасности (ОБ) не может быть разработано в отношении нескольких опасных производственных объектов.
Первый раздел ОБ, содержащий общие сведения, будет включать информацию о членстве его разработчика в проектировочной СРО. Кроме того, в первом разделе дополняется перечень отступлений от требований федеральных норм, теперь он будет содержать отсутствующие требования промышленной безопасности для конкретного объекта.
Внесены изменения во второй раздел «Результаты оценки риска аварии на опасном производственном объекте и связанной с ней угрозы». Перечень значимых факторов риска аварии будет учитывать влияние компенсирующих и мероприятий и мер безопасности.

В третьем разделе «Условия безопасной эксплуатации опасного производственного объекта» сведения о режимах нормальной эксплуатации опасного производственного объекта только при необходимости будут дополняться указанием предельных безопасных параметров технологического процесса и безопасной эксплуатацией оборудования.
Из перечня организационных и технических мер безопасности (барьеров безопасности) исключаются сведения о технологических защитах, блокировках, автоматических регуляторах с уставками срабатывания. Также как из перечня систем противоаварийной автоматической защиты и контролируемых ими параметров исключается информация об уставках срабатывания систем противоаварийной автоматической защиты.
Приказом уточняется, что в обоснование безопасности не включаются положения, содержащиеся в действующих нормативно-правовых актах, а не нормативно-технических документах.

Изменения в обоснование безопасности будут вноситься в следующих случаях:
- реконструкции или техническом перевооружении, если затрагиваются технические решения, принятые в обосновании безопасности;
- изменения условий безопасной эксплуатации, которые влекут отступление от требований обоснования безопасности;
- изменения требований промышленной безопасности, отступления о т которых обозначены в обосновании безопасности;
- изменения технических решений в проектной документации обозначенных в обосновании безопасности;
- выявления эксплуатируемой организацией недостаточности мероприятий и требований, указанных в обосновании безопасности;
- составление комиссией по расследованию причин аварии акта технического расследования, в котором указано, что причиной аварии явились нарушения, допущенные при разработке или проведении экспертизы промышленной безопасности обоснования безопасности.

Источник: http://www.all-sro.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Законопроект о введении солидарной ответственности экспертизы опасных объек ...
  • Ростехнадзор разъясняет: разрешение на строительство при техническом перево ...
  • Утверждены рекомендации по проведению анализа опасностей и оценки риска ава ...
  • Приказ Ростехнадзора от 15.07.2013 № 306 г. Москва "Об утверждении Федерал ...
  • Приказ Ростехнадзора от 15.07.2013 № 306 "Об утверждении Федеральных норм ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru