Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Правительство утвердило правила расчета понижающего коэффициента к цене альткотельной

Новости » Норм-правовая деятельность и тех. регулирование
 
Правительство утвердило правила расчета понижающего коэффициента к цене альткотельной
Правительство РФ утвердило правила определения и применения понижающего коэффициента к цене альтернативной котельной (предельной цене на теплоэнергию), следует из постановления кабмина, опубликованного на официальном портале правовой информации.
Правила устанавливают порядок определения размера коэффициента к предельному уровню цены на теплоэнергию, поставляемой потребителям единой теплоснабжающей организацией (ЕТО), а также сроки его применения.
Этот коэффициент рассчитывается, когда предельный уровень цен на теплоэнергию, рассчитанный в рамках новой модели рынка тепла, выше тарифа, действующего на момент окончания переходного периода.
Закон о новой модели теплоснабжения был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в июле 2017 года. Решение о внедрении новой модели является добровольным для регионов. Там, где будет введена новая модель, все тарифы в теплоснабжении для конечного потребителя перестанут регулироваться государством, как это было ранее.
На основе утвержденной государством методологии будет рассчитываться только предельная цена на тепло для потребителя. Расчет будет строиться по методу альтернативной котельной (альткотельной), то есть, верхняя планка цены за одну гигакалорию будет формироваться исходя из расчета, сколько бы затратил потребитель, возьмись он построить котельную самостоятельно.

Источник: https://ria.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Минэнерго в июле представит оставшиеся нормативные акты к закону о рынке те ...
  • Регионы настороженно относятся к перспективам внедрения новой модели рынка ...
  • СГК опасается, что закон о новой модели рынка тепла в РФ может "остаться н ...
  • Правительство утвердило правила расчета предельных цен на тепло в рамках вн ...
  • Для чего нужен калькулятор расчета стоимости тепловой энергии (мощности) по ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru