Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Правительством Российской Федерации утверждены изменения, которые вносятся в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию

Новости » Норм-правовая деятельность и тех. регулирование
 
Правительством Российской Федерации утверждены изменения, которые вносятся в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
Постановление Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2017 г. № 1081 "О внесении изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" предусматривает внесение изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87, в части совершенствования требований к мероприятиям по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов, в том числе в части обеспечения разработки схем оснащения приборами учета используемых энергетических ресурсов с устройствами сбора и передачи данных.
Проект постановления разработан во исполнения пункта 7 раздела III плана мероприятий ("дорожной карты") по повышению энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2016 г. № 1853-р.
Проектом постановления предусматривается дополнение соответствующих разделов проектной документации сведениями, содержащими обоснования принятых архитектурных, конструктивных и функционально-технологических решений, конструктивных и инженерно-технических решений, используемых в системах электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений, тепловых сетях, а также функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений, используемых в объектах производственного назначения, обеспечивающих соответствие зданий, строений и сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов.
Проектом постановления также предусматривается дополнение таких разделов проектной документации перечнями мероприятий по обеспечению соблюдения установленных требований энергетической эффективности к архитектурным решениям, конструктивным, функционально-технологическим и инженерно-техническим решениям, влияющим на энергетическую эффективность зданий, строений и сооружений, и к устройствам, технологиям и материалам, используемым в системах электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений, тепловых сетях, а также в производственном процессе, позволяющих исключить нерациональный расход энергетических ресурсов.
Проектом постановления дополнительно предусматривается описание мест расположения приборов учета используемых энергетических ресурсов, устройств сбора и передачи данных от таких приборов.
В соответствии с проектом постановления Правительства Российской Федерации при проектировании зданий, строений, сооружений специалисты по проектированию в своих разделах должны обосновать принятые ими решения в части обеспечения соответствия проектируемых зданий, строений, сооружений установленным требованиям энергетической эффективности, а также привести перечень мероприятий по обеспечению соблюдения установленных требований энергетической эффективности. Это касается принимаемых архитектурных, конструктивных и объемно-планировочных, технологических решений, проектируемых систем электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, тепловых сетей.

Проектом постановления предусмотрена новая редакция раздела 101 "Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов". В данной редакции раздел 101 содержит сводные сведения из других разделов проектной документации о соблюдении требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов, в частности о:
- показателях потребления энергетических ресурсов и энергетической эффективности объекта капитального строительства;
- энергопотребляющем оборудовании, использовании возобновляемых источников энергии, нетрадиционных источников энергии и вторичных энергетических ресурсов;
- перечнях требований энергетической эффективности, которым здание, строение и сооружение должны соответствовать при вводе в эксплуатацию и в процессе эксплуатации, и технических требований, характеризующих выполнение требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений;
- перечне мероприятий по обеспечению соблюдения установленных требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов;
- принятых технических, конструктивных и архитектурных решениях, направленных на повышение энергетической эффективности объекта капитального строительства;
- местах расположения приборов учета используемых энергетических ресурсов, устройств сбора и передачи данных от таких приборов.

Наличие такого раздела должно облегчить прохождение экспертизы проектной документации на соблюдение требований энергетической эффективности проектируемых зданий, строений, сооружений.

Ссылка на постановление: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201709120005

Источник: http://no-e.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Изменены правила установления требований энергоэффективности для зданий
  • Минстрой: Проектная документация будет дополняться сведениями о требованиях ...
  • Минстрой подготовил изменения в постановление Правительства РФ. Раздел по э ...
  • Приказ Ростехнадзора № 697 от 12.12.2011 «Об утверждении Административного ...
  • Постановление Правительства РФ № 18 от 25.01.2011 «Об утверждении Правил ус ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони