Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


После вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации нормативные правовые акты Ростехнадзора приведены в соответствие с требованиями антикоррупционного законодательства

Новости » Норм-правовая деятельность и тех. регулирование
 
После вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации нормативные правовые акты Ростехнадзора приведены в соответствие с требованиями антикоррупционного законодательства
Генеральная прокуратура Российской Федерации в порядке надзора изучила нормативные правовые акты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее – Ростехнадзор, Служба).
Выявлены отдельные акты, не соответствующие требованиям законодательства о противодействии коррупции.
Так, в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны представлять граждане, претендующие на замещение любых должностей государственной службы. Однако вопреки названным требованиям действовавший в Ростехнадзоре порядок представления сведений о доходах необоснованно сужал круг лиц, обязанных представлять такие сведения. В частности, данная обязанность возлагалась только на граждан, претендующих на замещение должности гражданской службы, включенной в перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о доходах, утвержденный приказом Ростехнадзора от 31.08.2009 № 759.
Кроме того, п.п. 31, 33, 36 Административного регламента Службы по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности, утвержденного приказом Ростехнадзора от 15.11.2012 № 658, предусматривали обязанность заявителя предоставить документы, не предусмотренные федеральными законами «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и «О лицензировании отдельных видов деятельности». Указанное требование создавало необоснованные барьеры для реализации гражданами принадлежащих им прав и предоставляло возможность для коррупционных злоупотреблений со стороны должностных лиц Службы.
После вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации в названные акты Ростехнадзора внесены изменения, выявленные коррупциогенные факторы устранены

Источник: https://procrf.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному на ...
  • Приказ Ростехнадзора от 23.06.2014 № 260 "Об утверждении Административного ...
  • Приказ Ростехнадзора от 23.06.2014 № 257 "Об утверждении Административного ...
  • Приказ Ростехнадзора № 658 от 15.11.2012 «Об утверждении Административного ...
  • Приказ Ростехнадзора № 714 от 12.12.2012 "Об утверждении Административного ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони