Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Новые правила безопасности при использовании лифтов

Новости » Норм-правовая деятельность и тех. регулирование
 
Новые правила безопасности при использовании лифтов
Утверждены правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов.

Требования правил не рассчитаны на следующие объекты:
– эскалаторы метрополитена;
– лифты, предназначенные для использования и используемые в шахтах горной и угольной промышленности, на судах и иных плавучих средствах, платформах для разведки и бурения на море, самолетах и летательных аппаратах, а также на лифты с зубчато-реечным или винтовым механизмом подъема и лифты специального назначения для военных целей;
– грузовые лифты, которые предназначены только для подъема и спуска грузов, а также конструктивные особенности, размеры кабины и дверей шахты которых не допускают свободного доступа в них человека;
– объекты, используемые для личных, семейных и домашних нужд.

Согласно новым правилам, в обязанности владельцев лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов включается организация их осмотра, обслуживания, ремонта. Указанные процедуры должны проводиться и в отношении системы диспетчерского контроля. Также необходимо проводить техническое освидетельствование объектов в период назначенного срока службы и своевременно принимать меры по устранению нарушений и неисправностей, выявленных в ходе проведения технического освидетельствования.
К тому же, между лицами, находящимися в кабине лифта, на грузонесущем устройстве подъемной платформы для инвалидов и квалифицированным персоналом должна быть обеспечена двусторонняя переговорная связь. Обслуживающему персоналу необходим беспрепятственный и безопасный подход к сооружениям и техническим устройствам, используемым на объекте. В том числе и к оборудованию, расположенному на посадочных, этажных площадках и во вспомогательных помещениях.

Из числа квалифицированного персонала владельца объекта должны быть назначены:
Лицо, ответственное за организацию эксплуатации объекта.
Этот работник должен контролировать работу лифтеров, операторов эскалаторов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), операторов подъемных платформ для инвалидов и диспетчеров по контролю за работой лифтов.
Лицо, ответственное за организацию обслуживания и ремонта объекта.
На это лицо возлагается контроль за работой электромехаников по лифтам (подъемным платформам для инвалидов), электромехаников эскалаторов и пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек).

Допускается возлагать обязанности лица, ответственного за организацию эксплуатации объекта, на:
- лицо, ответственное за организацию обслуживания и ремонта объекта;
- электромеханика по лифтам (подъемным платформам для инвалидов), электромеханика эскалатора и пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) из персонала по обслуживанию и ремонту объекта;
- лифтера, оператора эскалатора, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки), оператора подъемной платформы для инвалидов и диспетчера по контролю за работой лифтов.
Информация, содержащая сведения о средствах и способах связи с квалифицированным персоналом и аварийной службой, а также правила пользования объектом размещается на стендах на основном посадочном этаже лифта, площадках подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов.

В приложении к документу указан перечень нарушений требований к обеспечению безопасности лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов, создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения аварии. Также уточнены требования к экспертным организациям, осуществляющим техническое освидетельствование и обследование таких объектов.

Источник: http://www.trudcontrol.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • В РФ утверждены правила организации безопасного использования лифтов
  • Лифтовикам обещают к концу года установить порядок в организации безопасног ...
  • Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на обеспечение безо ...
  • ГД приняла в I чтении закон, позволяющий кабмину утверждать нормы безопасно ...
  • Госдума определит, кто установит требования к безопасности лифтов
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони