Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Правительство утвердило Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2035 года

Новости » Норм-правовая деятельность и тех. регулирование
 
Правительство утвердило Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2035 года
Распоряжением Правительства РФ от 9 июня 2017 года №1209-р. утверждена Генеральная схема размещения объектов электроэнергетики. Она направлена, в частности, на формирование структуры генерирующих мощностей и объектов электросетевого хозяйства для обеспечения перспективного баланса производства и потребления электрической энергии и мощности в Единой энергетической системе России и технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах, предотвращение прогнозируемых дефицитов электрической энергии и мощности наиболее эффективными способами с учётом прогнозируемых режимов работы энергетических систем, необходимого технологического резерва и основных технологических ограничений.

Распоряжение подготовлено Минэнерго России в соответствии с постановлением Правительства от 17 октября 2009 года №823 «О схемах и программах перспективного развития электроэнергетики» и Федеральным законом от 28 июня 2014 года №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации».
Генеральная схема разработана на основе проекта Энергетической стратегии Российской Федерации до 2035 года (в части электроэнергетики) с учётом долгосрочного прогноза спроса на электрическую энергию и мощность, одобренного на заседании Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики 17 апреля 2015 года.

Цели Генеральной схемы:
- формирование структуры генерирующих мощностей и объектов электросетевого хозяйства для обеспечения перспективного баланса производства и потребления электрической энергии и мощности в Единой энергетической системе России и технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах;
- предотвращение прогнозируемых дефицитов электрической энергии и мощности наиболее эффективными способами с учётом прогнозируемых режимов работы энергетических систем, необходимого технологического резерва и основных технологических ограничений;
- определение основных направлений размещения линий электропередачи и подстанций, относимых к межсистемным связям и необходимых для обеспечения баланса производства и потребления электрической энергии и мощности по объединённым энергетическим системам, а также для обеспечения нормального электроэнергетического режима работы Единой энергетической системы России и выдачи мощности новых электрических станций, установленная мощность которых составляет 1000 МВт и выше, либо увеличения выдачи мощности существующих электрических станций, установленная мощность которых составляет 500 МВт и выше.

Генеральная схема содержит:
- долгосрочный прогноз спроса на электрическую энергию и мощность;
- перспективные балансы мощности и электрической энергии с указанием рекомендуемой структуры генерирующих мощностей и прогнозируемых объёмов экспорта (импорта) мощности и электрической энергии;
- информацию о действующих и планируемых к сооружению, расширению, модернизации и выводу из эксплуатации атомных электростанциях, тепловых электростанциях, установленная мощность которых превышает 500 МВт, и гидравлических электростанциях, установленная мощность которых превышает 100 МВт, в том числе о месте расположения, количестве и типе блоков, виде используемого топлива;
- информацию о действующих и планируемых к сооружению линиях электропередачи и подстанциях, класс напряжения которых равен или превышает 330 кВ, а также об основных линиях электропередачи 220 кВ, относимых к межсистемным связям, необходимых для обеспечения баланса производства и потребления электрической энергии и мощности по объединённым энергетическим системам, нормального электроэнергетического режима работы Единой энергетической системы России и выдачи мощности электрических станций, установленная мощность которых превышает 500 МВт, обеспечивающих ликвидацию технологических ограничений перетока электрической энергии в отдельных частях Единой энергетической системы России, в том числе о размещении, протяжённости и трансформаторной мощности указанных объектов электросетевого хозяйства;
- прогноз спроса на топливо;
- сведения о развитии экспорта (импорта) электрической энергии и мощности в Российской Федерации;
- прогноз экологических последствий влияния развития электроэнергетики на окружающую природную среду и предложения по их снижению;
- меры по обеспечению надёжного и безопасного функционирования энергетических систем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Генеральная схема будет использоваться в качестве основы для формирования схемы и программы развития Единой энергетической системы России, рекомендаций в целях внесения изменений в энергетическую стратегию России.
Генеральная схема является рекомендательным документом для субъектов электроэнергетики при разработке программ развития промышленного производства и жилищного строительства и принятии субъектами электроэнергетики инвестиционных решений.
Проект Генеральной схемы рассмотрен на заседании Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики 29 апреля 2016 года и доработан Минэнерго России в соответствии с поступившими замечаниями.

Источник: http://government.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Минэнерго РФ утвердило схему и программу развития Единой энергетической сис ...
  • Приказ ФСТ РФ № 53–э/1 от 12.04.12 «Об утверждении Порядка формирования сво ...
  • Минэнерго утвердило Схему и программу развития Единой энергосистемы России ...
  • Утверждены правила проведения конкурса инвестиционных проектов по формирова ...
  • Под руководством Минэнерго разработаны схема и программа развития Единой эн ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони