Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Об утверждении примерной формы предложения об оснащении приборами учёта используемых энергетических ресурсов

Новости » Норм-правовая деятельность и тех. регулирование
 
Проект приказа Министерства энергетики Российской Федерации
Об утверждении примерной формы предложения об оснащении приборами учёта используемых энергетических ресурсов

В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 48, ст. 5711) и пунктом 4.2.14.3 Положения о Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2008 г. № 400 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 22, ст. 2577; № 42, ст. 4825; № 46, ст. 5337; 2009, № 3, ст. 378; № 6, ст. 738; № 33, ст. 4088; № 52, ст. 6586; № 9, ст. 960), п р и к а з ы в а ю :
Утвердить прилагаемую примерную форму предложения об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов.


Утверждена
приказом Минэнерго России
от «___»______ 2010 г. № ____



ПРИМЕРНАЯ ФОРМА
предложения об оснащении приборами учета используемых
энергетических ресурсов



«___» ________ 20__ г. № _________

Кому: ______________________________________________________________
(указывается потребитель – физическое или юридическое лицо)
Сообщаем Вам, что 27 ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.
Поскольку Вы являетесь ________________(категория потребителей)1, то в соответствии со статьей 13 указанного Федерального закона Вы обязаны в срок до 1 января 2012 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию прибора учета ______________________ (вид используемого энергетического ресурса)2, являющегося ___________ (вид прибора учета: коллективный, индивидуальный, общий)3.
Наша организация _____________________ (наименование организации), оказывающая услуги по передаче/снабжению (нужное подчеркнуть) _______________ (вид энергетического ресурса), осуществляет деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета ______________ (вид используемого энергетического ресурса).
Мы предлагаем Вам установку как коллективных (общедомовых) приборов учета используемых энергетических ресурсов, так и индивидуальных или общих (для коммунальной квартиры), а также их замену и эксплуатацию.
Мы не вправе отказать Вам в случае Вашего обращения в заключении договора по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета ___________ (вид используемого энергетического ресурса).
Кроме того, в некоторых случаях наша организация обязана при заключении договора по установке прибора учета _________ (вид используемого энергетического ресурса) предоставить рассрочку в оплате сроком на 5 лет равными долями с даты заключения договора. По Вашему решению, Вы также можете оплатить наши услуги единовременно или с меньшим периодом рассрочки4.
С каталогом приборов учета _____________ (вид используемого энергетического ресурса), ценами на их установку5 (замену), а также с ценами на оказание услуг по эксплуатации приборов учета, которые предлагает наша организация, Вы можете ознакомиться ______________ (указать источник информации – сайт организации в сети Интернет,6 телефон, периодическое печатное издание, приложение к настоящему предложению и т.д.).
Для того, чтобы воспользоваться настоящим предложением, Вам необходимо обратиться для заключения договора по установке, замене и (или) эксплуатации прибора учета по адресу: _______________ (указать адрес организации, по которому следует обратиться потребителю для заключения договора).
Для заключения договора по установке, замене и (или) приборов учета необходимо: _______________ (указать документы и (или) действия, которые необходимо совершить для заключения договора по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета)
Обращаем Ваше внимание на то, что принятие нашего предложения НЕ является для Вас обязательным. Согласно статье 13 указанного Федерального закона действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета энергетических ресурсов вправе осуществлять любые лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.
При этом, учитывая, что прибор учета предназначен для расчетов за _________________ (вид используемого энергетического ресурса), услуги по передаче/снабжению (нужное подчеркнуть) которым оказываются нашей организацией, то при пользовании услугами по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета третьих лиц Вам необходимо совершить действия, обеспечивающие участие нашей организации в процессе их установки, замены и (или) эксплуатации, проверки и пломбировании, именно: ________________ (указать исчерпывающий перечень действий).
Обращаем Ваше внимание, что если Вы не обеспечите установку (замену) приборов учета используемых энергетических ресурсов и их эксплуатацию до 1 января 2012 года, то согласно статье 13 указанного Федерального закона Вы будете обязаны обеспечить допуск представителей нашей организаций к местам установки приборов учета и оплатить расходы нашей организации на их установку и эксплуатацию. Если услуги по установке приборов учета и их эксплуатации не будут Вами оплачены в добровольном порядке, то мы будем вынуждены в установленном порядке взыскивать с Вас понесенные нашей организацией расходы, включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

Контактные телефоны и адреса электронной почты __________________________

___________ (должность) ______________ (подпись) ______________ (И.О. Фамилия)

М.П.


Примечания:
1. Указывается одна из следующих категорий потребителей:
а) собственник помещения в многоквартирном доме и лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома;
б) собственник жилого дома, который подключен к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения;
в) лицо, представляющее интересы собственников жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения.
2. Указывается вид используемого энергетического ресурса: вода, природный газ, тепловая энергия, электрическая энергия.
3. Указывается подлежащий установке вид приборов учета:
а) для собственников помещений в многоквартирном доме:
для воды - коллективные (общедомовые) приборы учета воды, а также индивидуальные и общие (для коммунальной квартиры) приборы учета воды;
для тепловой энергии - коллективные (общедомовые) приборы учета тепловой энергии;
для электрической энергии - коллективные (общедомовые) приборы учета электрической энергии, а также индивидуальные и общие (для коммунальной квартиры) приборы учета электрической энергии;
для газа - индивидуальные и общие (для коммунальной квартиры) приборы учета газа;
б) для собственника жилого дома, который подключен к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения – индивидуальные приборы учета используемых электрической энергии, тепловой энергии, воды, природного газа;
в) для собственников жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения – коллективные (на границе с централизованными системами) приборы учета используемых электрической энергии, тепловой энергии, воды, природного газа.
4. В случаях заключения договора с гражданином – собственником жилого дома, дачного дома или садового дома либо уполномоченным им лицом, с гражданином – собственником помещения в многоквартирном доме или лицом, ответственным за содержание многоквартирного дома, на выполнение работ (оказание услуг) по установке коллективного или индивидуального (общего для коммунальной квартиры) прибора учета используемого энергетического ресурса.
5.Указываются цены для единовременной оплаты, для оплаты с рассрочкой равными долями на 5 лет, для оплаты с рассрочкой менее 5 лет.
6. Указывается в обязательном порядке.
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • О внесении изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении…»
  • ФАС в 2011 г. возбудила 180 административных дел по нарушению законодательс ...
  • Письмо Минэкономразвития РФ № д07–43 от 16.01.2012 «О разъяснениях по осуще ...
  • О внесении изменений в Федеральный закон "Об энергосбережении..."
  • Предложение об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурс ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони