Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Госдума одобрила в первом чтении законопроект об отмене обязательных энергетических обследований и вводе энергодеклараций

Новости » Норм-правовая деятельность и тех. регулирование
 
Госдума одобрила в первом чтении законопроект об отмене обязательных энергетических обследований и вводе энергодеклараций
Госдума одобрила в первом чтении на заседании 30 ноября законопроект о внесении поправок в закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, а также в КоАП. Текст законопроекта можно скачать по ссылке: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&6FE01669EB6FF2F14325804B00454565

Инициативу Правительства в части корректировки требований по ежегодному снижению совокупного потребления энергетических ресурсов организациями бюджетной сферы с учетом их фактического потенциала энергосбережения представил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Николай Подгузов. По его словам, с целью экономии бюджетных средств отменяется обязательность энергетических обследований, вводятся декларации. От Комитета по энергетике Павел Завальный рекомендовал Госдуме законопроект в первом чтении поддержать.
Законопроект также предусматривает продление требований по снижению потребления энергетических ресурсов организациями бюджетной сферы.
Николай Подгузов рассказал, что в действующей редакции закона об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности установлена обязанность всех бюджетных учреждений до 2015 года снизить потребление энергоресурсов на 15 процентов от объемов потребления 2009 года.
«Законопроект продлевает требование по ежегодному снижению потребления энергоресурсов организациями бюджет сферы, при этом правительство наделяется полномочием по утверждению объемов снижения потребления энергоресурсов в зависимости от состояния объекта и климатических особенностей региона, в которых они располагаются», — уточнил замминистра.
Законопроект предусматривает также отмену проведения обязательных энергетических обследований и введение требований по предоставлению за отчетный год в Минэнерго России деклараций о потреблении энергетических ресурсов для органов государственной власти и органов местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждений (автономных, бюджетных, казенных).
По словам чиновника, реализация законопроекта позволит снизить финансовую нагрузку на бюджеты всех уровней за счет отмены проведения обязательного энергетического обследования. Кроме того, позволит определить фактические и целевые показатели энергетической эффективности в зависимости от видов оказываемых услуг, состояния объектов, климатических и других внешних и внутренних факторов для установления в дальнейшем необходимых объемов снижения потребления энергетических ресурсов данным объектом.
Документ также создаст возможность построения рейтингов энергоэффективности органов государственной власти, местного самоуправления, наделенных правами юридических лиц, государственными или муниципальными учреждениями.

Источник: http://www.energosovet.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Правительство внесло проект о снижении потребления энергоресурсов
  • Правительство намерено отменить энергетические обследования и заменить их н ...
  • Подписано Постановление Правительства РФ об установлении объёма энергетичес ...
  • Изменения в Законе "Об энергосбережении..." в части совершенствования пра ...
  • Госдума РФ рассмотрела в первом чтении Проект федерального закона «О внесе ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони